劳动是一件多么光荣而又伟大的事啊!自古以来,民以食为天,以劳动为主,很多英雄人物,名人出自农民的也不少,比如:“杂交水稻之父”——袁隆平也是农民出身,以自己辛勤的劳动取得了最后的成功,“一代天骄”成吉思汗从小也是辛勤劳动取得了最后的成功,成就千秋大业;汉高祖刘邦农民起义,推翻前王朝,成为一代帝王,拥有至高无上的权力;革命领袖毛泽东带领我们走上解放之路,使中国走向富强……以上人物都是农民出身,都曾以劳动为主,但最后还是成就一番伟大的事业,走向成功之路。
劳动,还可以使我们身体健康,可以看成是锻炼身体的一种好方式,适当劳动有益健康,还可以保持身材完美,不用辛苦的减肥,也不用挨饿,而且还可以大饱口福。
劳动,能磨练一个人的耐性,我经常因不愿劳动而被逼劳动,会非常的生气,可劳动的时间一长,就会发现劳动也挺好的,自然也就不生气了,特别是在农田里,我会发现很多乐趣,有时累了,我会观察小虫子的一举一动,看着小虫子在轻轻的叶子上爬来爬去,既有趣又有吸引力,越看越好玩,有时候我会和他们一起玩,逗逗他们,生动极了,真是一幅无与伦比的画。有时我也会看小蚂蚁搬家,看到他们为了自己生活而劳动,我们为什么不能为了自己的生活而辛勤的干活呢?看他们搬累了,我也会帮帮他们,看到小蚂蚁团结,我们是不是也应该在一个班集体中与同学团结友好呢?何必为了一点小事而动怒呢?应该团结在一起,因为团结就是力量
每到春暮夏初,农作物大多都长大了,有的也开花了,那一片片的绿油油的麦田真是very
beautiful。是照相时最好的自然背景了,如果可以照几张留作纪念真是此生无憾啊!
在这个时候,我家的番茄也就开了花,真是美丽极了,美到无法用语言来形容,特别是晴天天空那么蓝,白云也轻轻地飘在空中,想象一下,真愿那一刻永远停在那,永不消失。
秋天就更不用提了,各种作物都到了收获季节,黄澄澄的麦子,红红的番茄,还有一个个白白的大萝卜,走在乡间的小路上,一阵微风吹过,舒服至极。这时,一片片树叶从树上蝴蝶般的落下来,看看远处,就如铺了地毯一般,当劳累了一天躺在上面,真惬意啊!
冬天,农田里啥也没了,自然就不用去劳动了,下雪过后,一片白茫茫的,在地里堆个雪人,虽说小手冻得红彤彤的,却也不愿放弃,直到堆好后,才会去一边玩。
劳动虽说有些累,但是很快乐,可以陶冶情操,丰富我们生活世界,使快乐无处不在,当你生气时,你可以去农田里劳动,几分钟过后,自然就会风平浪静。
总之,劳动的好处多得说不完,你还是自己体验一下吧!!!!