假如我今天高考 1000字
假如今天我高考,会有多少人在为我们担心和祝福呢?不仅仅是考场外等候的家长吧,还有那些我们朝夕相处,相互鼓励的朋友吧,还有那些苦心教学,又当爸又当妈的老师。他们始终和我们在一起,也因为有了他们,我们高中三年才会有太多太多的收获,会有太多太多的成长。
假如今天我高考,我们又会承载起多少分希望呢?说小了,那是一个家庭的,说大了,那又是一个民族的。当然了,少不了老师学校的希望。作为一个学生,应当不乏这种经历吧。听现在教自己的老师讲他们以前的学生现在多么多么优秀。高一时是单乐红老师常讲,现在是赵一鹏老师会讲。但无论是谁,他们脸上总少不了笑,一个打从心底的笑。因为他们也曾经给了他们的学生那么那么多的希望。我想那一刻是他们最幸福的时候吧。我也真的好希望自己可以成为老师往后在同学们面前炫耀的资本,让他们那么一直幸福下去。
假如今天我高考,我们心里又会在想些什么呢?和大家分享一下我小高考时心里的想法吧。最后一门是历史,答得很顺利,检查了2遍还剩下10分钟。在这10分钟里,心里像是打翻了五味瓶,有想到那四位老师的讲课,有想到日夜背书的辛酸,也有想到一辈子告别政、史、地、生的不舍,更多的是想,我到底收获了什么?收获了多少?我想不仅仅是背了多少政治的术语,记住了多少历史的年代,了解了多少地理的常识,探完了多少生物的奥秘,做重要的应当是一种学习态度——认真而踏实,当然也重温了一种信念,付出便会有收获。我想这就是小高考之于我的意义所在了。
但终究今天不是我们的高考,我们现在做的一切都只是在为我们的高考增加一些筹码,增加一些胜算。高一的同学正在为选科烦恼,当然选科的正确与否直接关系到了你们的高考;而高二的我们也正憧憬着我们的高三,也畏惧着我们的高三。就让我们这样一步一步走下去吧,甘愿做一个最老实的高中学生,甘愿做一个平凡但决不会平庸的高中学生,甘愿做以一个埋头但心中有梦的高中学生,甘愿做一个低调但默默打拼未来的高中学生。最近一次班主任在我本子上写了这样8个字:拼搏一年,无悔一生。真的,十多年我们都这样过来了,心中只剩下这一两年了。我们没有任何理由不努力,没有任何借口去放松,留给我们的唯有这一条路——杀向高考。
假如今天我高考,一定要让成绩对得起我们十二年来面朝书本,背朝天的学习,对得起十二年来帮助信任自己老师,对得起将一辈子爱我们的父母
假如今天我高考,我们一定会取得优异的成绩,一定会成为高考大军中崛起的一支,一定会的。
最后让我们祝福高三的学生在高考中取得优异的成绩。北郊的学子们,加油!