“大我”“小我”相约新家 1000字
“ 大我”“小我”相约新家今天是星期六,早上我正在看杨红樱的科学童话,忽然电话铃响了。
“喂,您好。徐睿在吗?”是一个阿姨的声音
“我就是徐睿,您是谁?”
“我也是徐睿。”
“什么,你也是徐睿,不可能。”
那人笑了“哦,你误会了,我是三十年后的你!我正在二零三五年给你打电话,我已经四十岁了。”
越说越离谱了,我将计就计,和她聊起来:“哦,原来如此
你找我有事吗?”
“你要我家来玩吗?”
“好啊,好啊,可我怎么去呢?”我装出急切的样子。
“我马上乘时空隧道来接你。”
我一看电话显示屏,吓了一跳。上面居然是“3462171+2035”
又从我家电话号码上加了2035,我这才有点信。
只过了几分钟,空中传来了飞机轰鸣声。我急忙跑出门一看,一架崭新、闪闪发光的大型飞船降落在门前,足有几个排球场那么大。机身红白色,上面有个梯形窗子,底上有喷气系统,浮在地面,离地有1米多高,真是酷呆了!
飞船大门开了,一把椅子自动下来把我送了进去。只见一位个子高的阿姨问我:“你就是徐睿吧?”我点了一下头。“我就是30年后的你,我们快走,别让人家发现了。”她说。
她启动了飞船,飞船升空了,进入隧道,只过了几分钟,就到了30年后。
我们下了飞船,展现在我眼前的是一幢三层别墅。她说:“这就是我家。”我看见门上有个蓝色按钮,以为是电铃,就跑上去按了一下,可是门突然开了,把我吓了一跳。
我转身问她:“这是什么门?”“电脑指纹门,主人进房间,一按电钮就行。”我又诧异地问;“为什么我按门也开?”她说:“因为我就是你,你就是我,我俩指纹是相同的吗。”说完,哈哈大笑起来。
走进房间,我问:“我想看电视可以吗?”她笑着说:
“你看吧,想看几台说出来就行。”我说中央八台,果真如此。然后我津津有味地看起来。
中午,该吃饭了。她把一大袋大米、小米倒进盘子,加上奶油、人参、八仙果,然后把盘子放到一台长方形机器内,只半分钟,一个营养丰富的蛋糕“出世”了。我馋得直流口水,心想一口把它吃掉算了。我迫不及待的拿起一大块吃了起来。吃完,只见她把盘子放在正方形窗口里,几秒钟,盘子马上变得干干净净。
中午,我还参观了卡通机器人,可以变成白雪公主、小丸子,你说把它变成什么样就成什么样。这些机器人还会做饭洗衣服买菜、下棋呢!
不只不觉中,一天过去了,临别前,她——其实就是40岁的我,送给我一个“营养蛋糕”,让我带回家吃,太空飞船又把我送了回来。我回到家,对着“蛋糕”大口一咬,只听“咔嚓‘一声,我被疼醒了,原来是一场梦,我刚好一口咬在床沿上。但是我想:这虽然是一场梦,可我要努力学习,在2035年制造出比梦里还好的家。