黑虫 1000字
首先,我要说的是,此《黑虫》并非国内著名漫画家王小洋的《黑虫》。当然,彼“黑虫”也非此“黑虫”恐怖。
我要讲的“黑虫”只是一只长着翅膀通体黑色的小虫子而已。
当恢复意识的时候,你已置身于一片黑暗中,你并无恐惧之意,而是有预感地一直往前走,果然,眼前出现了一个小亮点,近了,近了,终于踏进了亮光中,豁然开朗。
刚从黑暗投身于光明中,眼睛还不是很适应,待到清醒之时,你发现自己已坐在座位上,旁边的同学都在全神贯注地听讲台上老师滔滔不绝地开班会。由于刚刚走神的缘故,你并未听进去,而是低着头百无聊赖地盯着桌子发呆。
一只绿色的小虫子飞到了你的胳膊上,你像往常一样,毫无感情地用手轻轻一点,然后把小绿点弹了出去。
又一只不怕死的赶了上来,受到了上一只绿虫子同样的待遇。
小虫子果然是班上的特产,你无趣地想。
桌子中央停了一只似蚂蚁的飞虫。翅膀微合,一动不动。
你抬头看看班主任,他丝毫没有要结束的迹象。于是你玩性大增。
手慢慢地伸向不知情的黑虫子,待到它察觉并开始极力挣扎的时候,你的手却把它的翅膀死死捏住。
你忽然想到有年你从老家回来,坐在公交车上,中途上来三个十五六岁的少女,其中一个坐在了你的旁边。你看着她,开口:“你长得像我的一个朋友,她的眼睛跟你的一样,像棕色的琉璃。”
看她欲要辩解,你补了一句:“像洋娃娃,很漂亮。”
她终于莞尔一笑。
你问她多大,哪个学校的。她回答说16岁了,早就不上学了,在一家电子公司打工。
你狡猾地笑:“我还在上学呢。”有着莫名的优越感。
于是你们两个不再说话。
快抵达车站的时候,妈妈回过头来问你,今天上午打算吃什么。你故意低声说:“KFC!”你以一个胜利者的姿态昂首挺胸地下了车。
在那时,“弱肉强食”大概就是这个意思吧?
黑虫子果然有顽强不屈的傲骨,再次回伸,它已经爬行在桌子上了,只是移动极为缓慢。
你心想,既然它能挣脱就让它逃了吧。
不一会儿,黑虫子挪到了桌子
沿,再一眼看去,便不见了踪影,也许是掉下去摔死了吧。
又飞来一只和刚才一模一样的虫子,你大发慈悲地将它轻轻放在桌子上,它抖抖翅膀,飞走了。
你终于被班主任的那声“好,放学”给吸引住了。等老师一走,站起身来,冲前桌喊:“把我的物理书还给我!”
此时,你又赫然发现,那黑虫子大难不死,居然又回到桌子上蠕动。
你不禁被那黑虫子坚强的精神震撼了,欲写篇作文,赞美“黑虫精神”,正巧全国有一个作文比赛,你想何不把这个构思写下来。你仿佛已经看到你置身于领奖台,满脸笑容——专家们对你的作品一一肯定。
“还给你。”前桌把书丢到你的桌子上。
你猛地被这声巨响拉到现实,连“啊”的一声还未发出,战抖地拿起书,小黑饼点在书的背面,然后掉落不见。