2002.9.2 到水帘洞以后,精灵说:“大圣,怎么这么黑啊,你变一个手电筒吧!”过了一会儿,“啊!这下好多了。”突然,烟雾浓浓,孙悟空说:“有鬼了,大家小心点,别走散了,过了一分钟,一个鬼出现在精灵和孙悟空前面,精灵们吓得魂都飞了,精灵们还是第一次看见鬼呢!孙悟空拿出金箍棒,一下子就把鬼的头给砍到九宵云外了!精灵们继续探险,明天我再告诉你下面的故事。
2002.9.3 过了一会儿,又有了一个鬼,精灵用十万伏特攻击鬼,鬼被烧焦了,倒下了。接着,鬼被孙悟空、精灵接二连三地打死了,最后,他们来到最厉害的地方——魔鬼之王!魔王气愤地说:
“是谁这么大胆把我的兄弟们给杀了!”他的声音地震一样!
听到了他的说话,小火龙恐怖地说:“我好害怕,我们还是往回走吧!”精灵说:“怕什么!怕什么!你们还不知道齐天大圣的厉害吧!他拔一根毫毛能再变出三个孙悟空来,还可以让人睡个好觉,翻个跟头能飞十万八千里,另外他还有好多比这些更厉害的本领呢!众精灵说:“吹牛!”精灵说:“你们看!”精灵们一看,孙悟空傻呆呆的站在那,精灵一推,他就倒了,精灵说:
“这个本领叫脱身。”精灵说:“原来是这样,怪不得他不直接站在这,而神神秘秘地出现啊!
2002.9.4 这时,孙悟空回来了,接着他站起来,跟精灵们说:“我已经知道了这个魔王的下落了,他原来是观音菩萨的弟子,观音菩萨外出时这个弟子偷走了观音菩萨的宝贝,所以,我可以很轻松地打败他!”说着,他不见了,过了一会儿,孙悟空回来了,拿这一篮子胶水,精灵们说:“这一篮胶水能制服魔王吗?”孙悟空说:别小看了这篮胶水,它的作用可大了!说着,就带精灵们去魔王那儿了。
2002.9.5 一个小精怪慌慌张张地对大王说:“不好了,大王,有一个毛猴子和一百多只怪物在门口叫骂!”魔王说:“哟,他们自己倒找上门来了,我非要打他个鼻血不流!”,于是他打开门,说:“你们这群小兔崽子,倒找上门来了,看我还不把你们做成肉饼,现在还放你们一条生路,快滚!”孙悟空说:“我们不走,你本是观音菩萨的弟子,却跑到这来装魔做假,看我还不收拾你!”说着带着那篮子飞走了。
2002.9.6 那个魔王就像是吸进去了,跟着孙悟空走,终于,把那个魔王吸进篮子里去了。精灵们欢呼道:“哦!打败魔王喽!打败魔王喽!”孙悟空飞去给观音菩萨送去了。过了一会儿,孙悟空回来了,说:“精灵呀,后面的事我就不管了,因为魔王都消除了,你们还怕什么呢?”于是他就不见了,精灵们走出了水帘洞,上了飞机。下一站:南海。( 来自于BBS中 )