心灵的脚步 1000字
请放开自己心灵的脚步吧!在科技馆里,我们欣赏一件件构思精妙绝伦的作品,在惊叹之余,内心也有一种震撼,更获得一份坚定。那就是更加努力地去学习,去探寻新的未知的领域。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但我们不能一味地困在故纸堆里,也应该“读万卷书,行万里路”,让眼睛观察多彩的自然,让心灵去感悟大千世界的丰饶。孔夫子周游列国,倡导“君子欲纳于言而敏于行”。而陆游远行之后深深感叹:“纸上得来终觉浅。”
请放开自己心灵的脚步吧!带着心灵去远行,在饱览山川美景的同时,也净化自己的灵魂。浮躁的心就像那清澈见底的潭水,清纯而甘甜。远行之后就有了王之涣登上鹳雀楼而吟“欲穷千里目,更上一层楼”的慨叹,就有了杜甫登高展望“会当凌绝顶,一览众山小”的气概……
书,如果是盛开在夏日里的鲜花,那么旅途就是给鲜花带来营养的绿叶了。有些人一味地沉浸在故纸堆里,自认为找到了生命的全部,却不知书籍之外的另一片天地里,才是你纯真心灵的归宿。
请放开自己心灵的脚步吧!在走出书籍登上长城眺望的时候,你才会发现祖国的边疆是多么辽阔,只有站在壶口瀑布的边上,我们才体会到母亲河的壮观,只有站在三峡大坝上,你才惊叹“高峡出平湖”的气魄……
请放开自己心灵脚步吧!带着心灵去旅行我们在体会民族风情的时候,也走进了民族文化。开阔了自己的视野,陶冶了自己的情操,浓浓的民族气息萦绕在你的身旁。你兴奋地感觉到,这些都是书本上所没有的、无法体悟得到的内涵。
请放开自己心灵的脚步,不要让困难阻挡在你前行的路上,不要让成功冲昏你喜悦的大脑。虽然前方的道路很是坎坷,但心灵的脚步是不会停止的。我们要追寻自己的道路,或许你会胆怯,或许你会退缩,但只要你坚强意志不变,你就不可能是失败者。
请放开自己心灵的脚步,不要让困惑束缚你的思想,或许会有更加广阔的世界在等你,等你去开拓,明天定会是灿烂的。
权威解读 通读文章,发现考生明显地受到“带着心灵去旅行”这句广告词的影响,但考生又有了创新。在这里考生着重强
调的是不能困在书本上、书房里,要走出去,要用心灵去感悟外面的世界,外面的世界是无比精彩的,不是坐在那里能够体会得到的。文章线索清晰,考生用排比结构抒发了自己对“心灵的脚步”的理解。语言清新,多有引用,恰如其分地支撑了文章观点。