洗礼 1000字
比尔躺在病床上,没有一丝表情。他的目光停留在一片白色天花板上,脑海中也是一片空白。他试图回忆一些令他开心的往事。自己把大部分的时间和精力都花在了工作和应酬上,取得了令人歆羡的成功与荣耀,可以说是年轻有为,可是似乎缺少了点什么。想到这里,妻子和女儿的身影忽然浮现在了脑海之中:自己每天忙到很晚回家,妻子总是把灯亮着等自己回来。她毫无怨言的在家洗衣做饭,照顾女儿;6岁的女儿总喜欢和自己撒娇,她十分爱笑,时不时发出阵阵清脆的笑声。比尔恍然间明白了自己缺少的原来是亲情的温暖。他此刻才知道,这世上最重要的不是金钱与地位,而是自己的亲人。
比尔不禁热泪肆流,可是自己刚刚被告知患了晚期肺癌,已经没有多少时间去弥补自己的家人了。就在这时,比尔心中突然产生了一个疯狂的念头:遗愿清单!于是他破涕而笑,急忙找出纸笔写下了十个愿望。自己还有一个多月的时间,再多的治疗也回天无力。与其痛苦地躺在床上等死还不如好好珍惜剩下的日子快乐地过每一天,比尔心中如是想到。
于是比尔将自己的想法告诉了妻子,妻子起初是坚决反对。这简直是拿命在开玩笑啊!可是当妻子拿起比尔的遗愿清单后,却深深的被感动了。原来比尔一直还爱着她,爱着这个家。即使到了生命的终结,比尔的心里还是念念不忘她和女儿。于是妻子最终同意了。
比尔做的第一件事是送女儿去学校。比尔坚持步行,用大手拉着女儿的小手。女儿紧紧的靠在他身边,让他有一种久违的做父亲责任感。比尔心中涌动着一股暖流,好似阳光般洒落在全身上下每一个角落自己的心也随之消融。自己能够给女儿安全感真是一种莫大的幸福。可想到这是第一次也是最后一次送女儿上学,比尔努力忍住了泪流。
接下来比尔带着全家人来到野外吃烛光晚餐。这让比尔和妻子回忆起了一丝初恋的味道。那时候两人不顾家庭的反对义无反顾的选择了在一起,该是多大的勇气!比尔又聊到了他们的第一次约会,两人在月光下一起许下一生一世白头偕老的诺言。比尔和妻子相视而笑。妻子此刻虽然忧心忡忡,却也露出了少女般幸福的笑容
做完这两件事之后,比尔终于明白:自己一直追寻的幸福,原来就在自己身边从未离开。只是当幸福来敲门时,他总是忙于钱财与权势,忽视了生命中最重要的东西。如果还有机会,自己一定会毫不犹豫不顾一切的抓住幸福,珍惜所有。可惜为时已晚。
突然,比尔收到了来自医院的电话:“十分抱歉,比尔先生,我们将您的体检报告与另一位病人搞错了,您的身体十分健康,实在是对不起,希望您能原谅。”
比尔神情木讷地站在原地,只觉得天旋地转。随后比尔豁然一笑:剩下的八件事,自己还要做完。可能这就是老天赐予我的洗礼,让我明白生命的真谛。