爱 1000字
妹妹曾经仰望着灰暗的天空问道:“爱是什么?”天空没有回答。她又转过稚嫩的小脸问道我:“姐姐,你说呢?”我的回答过于简单。那就是你爱你的爸爸妈妈,而她们也同样爱你,这就是爱。妹妹点了点头,天真地笑了,而我也被她那天真的笑容逗笑了。虽然我知道这并不是准确的,只是对于幼小的妹妹我只能这样讲,她才会明白,随着时间的漂移,妹妹长大了好多,直到有一天我们在沐浴阳光的时候,我说活着真是一种无法超越幸福。妹妹也说:是啊!真的好幸福!但我很害怕有一天会偏离爱中央,但至少现在不会,我呆住了,不知为什么心灵上如此震撼,仿佛经历了一次漫长的洗涤。不敢相信这几句话会是从一个小学生口中吐露出来的。同时我也为之感动,一个小学生的她对是;生活感悟竟如此颇深。
等待爸爸,等出了泪花,等出了酸涩,等出了失望,等出了坚强我爱我的爸爸要比其他孩子强烈100倍。我不像每天可以看见父亲,听到父亲的教导,从我很小很小的时候起,父亲就为了这个家长年在外奔波,回家机会不多,对我百般的关爱,使我更加渴望父亲能伴随左右。随着年龄的增长这种感受也越来越强烈,从此思念成了我生活中不可缺少的一部分,每当父亲要回来时我会不亦乐乎,感到十分满足,当发现父亲逐渐衰老的时候我的心特别的疼痛,我害怕失去父亲,我宁愿放弃全世界,还记得父亲走的时候,一直把我送出门外,目送着我远去,我多想再回头看父亲一眼,可是我不敢。我怕自己流泪,可我忍不住,只好在拐弯处偷偷看一眼,发现父亲在风中伫立,朝我摆手与天地形成了一幅美丽的画。
然而我突然重新感受到了生活温馨,懂得了生活永远不会覆灭,因为有爱我的爸爸默默为我撑起一片洒满阳光的天。
窗外的小雪依旧在飘,我的心一直在哭泣,如果您那边的天空也在飘雪,我想您一定会说:“多美啊!”记得姥姥在世的时候对我是那样的呵护关爱而我却没能在她临终前见她最后一面,给我留下了无法排谴的思念。记得那时,妈妈那样的伤心与痛苦,我的心就像被刀子扎了一下,我无法抑制住眼泪就像断了线的珠子,我偷偷的向姥姥发誓我会让妈妈活得更加幸福,即使她失去了您但她还有我,我爱她就像她爱您一样。虽然您走了,但我们对您的爱不会随着您生命的结束而终结。我们对您的爱是永恒的、对您的思念是长久的。
如果没有爱,就没有了梦的星空
如果没有爱,就没有了目标的行程
如果没有爱,就没有了情感的驿站
如果没有爱,一切将化为虚有
世界上只有一种东西能跨越时间与生命那就是爱。