读《党在我心中》有感 1000字
“没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有......”“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”这些是大家熟悉的老歌,在这个小长假里我看了一本《党在我心中》的书。
我翻到了人民的勤务兵那一篇,讲的是雷锋叔叔的故事。雷锋在指挥战友倒车时不幸被木桩砸倒,以身殉职了。雷锋在他短暂的一生中,不断为人民做好事。其中一件,我难以忘怀。5月的一天,雷锋去车站时看见一位妇女带着两个孩子往车站去,雷锋把衣服脱下来给小孩披上,又拿出仅有的几个馒头给她们吃。到车站后,雷锋又把她们送到了家才离去。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋的故事让我久久不能忘怀,但人们口口声声说的:“向雷锋同志学习。”是否真真实实做到了呢?我回想起周五放学路上所看见的让人羞愧的事......
我坐在电瓶车上想着事,忽然看见几名学生正兴高采烈的拿着树技踩在路边的公共绿地上,向着盛开的广玉兰花拼命的砸去。有的还试图把广玉兰花枝一起折下来。可怜的广玉兰花被打得七零八落。可一个小男孩却越打越起劲。广玉兰痛苦地抖动着,好似在向路人求救。我心里想:“这几个同学太没有公德了,这么美丽的花,这么美丽的春色美景被他们破坏了。不知是哪个学校的,不回家,在这儿破坏绿化。把我们少先队员的脸丢尽了!”我的心思又回了过来,到了书上看见雷锋日记中的“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我又想到报纸上常登出的老人在路上却无人去扶;有人扶了,却被人家误会是他撞的,要赔钱。我想:“现在社会上的人是不上已经没有诚信了和公德心?每个人心中似造了一座:“心墙”,造的材料就是人与人之间的不信任。很多人都在“向钱看齐”,就为了钱,甚至什么样的事都能做出来。
但是在生活中我们还是能看到许许多多温暖的场面,而且就是我们身边。