我是一滴水 1000字
我是一滴水,所以我平凡。茫茫大海,有万千个与我一般的同类。我很渺小,渺小得可以在短时间内被阳光吸干。
即便是我消失了,也不会有任何人发觉。因为,我只是一滴水——先抑后扬,由“渺小”来反衬伟大。”大海不会因为我而改变流向;鱼儿不会因为我而无法生存;水草也不会因为我而不能存活…… 但是—— 因为有了千千万万个“我”,大海才会壮阔,鱼儿才能自在地游戏,水草才能茁壮地繁衍。写了“我”的作用。
在大千世界,没有人看见我。芸芸众生,都自甘平庸。而我不能如此地荒费一生,我不能因为自己只是一滴水而顺其自然。 我是一滴水,但我不屈服于大江大河。
我会找准时机,乘河道不注意我停留在最鲜嫩的那片水草叶上,牢牢地抓住它,不论有多大威胁,不松手,绝不松手!所有的水滴都顺着河流埋头奔跑,去走那条大家都走的路。我坚持停留在那片最鲜嫩的水草叶上。所有的水滴都奔向河流的尽头,独留我一人。漆黑黑的一片,虽然孤独,但是我最夺目。
清晨,会有路人途经,他指着我笑着赞叹道:“多可爱呀!”写了我的可爱。 我是一滴水,但我不沉默于湖泊。傍晚,湖面平静,清风掠过,为了不打破这一刻的宁静,我顺着微风轻轻地跳跃。夕阳西下,最后一缕斜阳照在我们身上,泛起粼粼波光。
一对漫步在黄昏的老夫妇,深邃地望着湖面,平淡地说:“多美啊!” 我是一滴水,但我不臣服于大海,一望无际的大海,即便想要寻找我,也几乎不可能。但是,我会努力的出现在你的目光中。我会摸清方向,等待时机。等待海风袭来,掀起海浪。
我不会惊恐,不会退缩,我会竭尽全力,奋力一搏!那海浪的最顶尖,唯一的一滴水,就是我。虽然危险,但在最后一抹夕阳的点缀下,我最璀璨。细心的孩子会发现我,他会指着我,甜甜地说:“那是一颗珍珠吗?”写了我的执著。 我是一滴水,但是我不妥协我的命运。
江河可以无视我的存在,大海更可以无视我的存在,但是我绝对不能看不见自己。我不能主宰江河和大海,但是,我可以控制自己的命运。 我承认,我只是一滴水,但是,我不认输,我不甘于做默默无闻的小水滴。虽然我知道,我无法改变自己的存亡。
此生,我注定要做一滴水。但是,即便只能做一滴水,我也要活得多姿多彩,别具一格。表明了决心。 我知道,我这一滴水什么也不能做,可是当清晨的第一束晨光照射在我身上,珍珠也没有我绚烂。