朋友永远都是朋友 1000字
在大草原上,有一对非常要好的朋友,他们无论做什么都在一起做,比真正的亲兄弟之间的感情还要好。他们去干活儿,总是分工很明确;他们去吃饭,总是很谦让对方;他们一起放牛,总是互帮互的忙......大一点儿的叫做阿米,小一些儿的叫做阿居。
有一天,村子里的一户人家被一头凶猛的野牛袭击了。听闻此事的阿米和阿居立刻赶到了那儿,看到了这一番景象,一头野牛正准备攻击一个小女孩儿。阿米和阿居想要去救那个小妹妹,可一时间又想不出什么好办法来,眼看着野牛就要冲上去了,为了不让她受伤,就应该先把野牛给吸引到一边儿。阿米先上去用叫声吸引野牛的注意力,然后由阿居从背后用绳子套住野牛的脖子。阿居小心翼翼地走过去,没想到诡计多端的野牛却突然转了过来,这让正准备行动的阿居身上:“啊”地一声,阿米立刻拿着木棍朝牛背上打去,野牛地注意力就又被阿米吸引了过去。阿米打到后就立刻跑开,可是就算两只脚再怎么快也比不上人家野牛四只蹄子呀!实在是跑不动力了,阿米想休息一下,刚想多呼吸一口空气,然后休息一会儿,可野牛却立即冲了过去,没有办法,阿米只好接着下去。可是,才刚跑几步就又累的不行了,想休息,可野牛却快冲上去了,就在这时,牛背后的阿居也给了牛一棍子,牛就又被阿居给吸引过去了。得到充分休息的阿米也站了起来,他们一人一棍子,想要打持久战,最后,野牛实在是受不了了,就乖乖的服从了。勇敢的阿米与阿居一起联手打败了野牛,而那个小妹妹也得救了,她的家人一直在对阿米和阿居兄弟俩说谢谢,说的他们俩都不好意思了。在回家的路上,他们发现野牛还躺在原地,原来深受重伤的野牛没了去处,心地善良的阿米和阿居看牛儿很可怜,就它收养了起来。原来这头牛的气非常暴躁,可自从阿米和阿居给收养了,脾气就好多了,变得很温顺。阿米给这对牛起了个名字,叫居米,这名字是由阿米和阿居的名字组成的,是见证他们之间友谊的最好证明。他们没事儿就与老牛谈谈心,对彼此的之间没有一丝儿保留秘密的样子。早上早一些儿带老牛出去吃最肥最嫩的青草,喝干净的溪水,然后再的阿居上,日子总是很美好
可是,就算感情最好的兄弟,有一天也会情感破裂。
因为阿居的邻居阿皮是一个性格很孤僻的人,所以很看不起所谓的友谊。也算不上是看不起,其实就是从羡慕演变成了忌妒,因此他就想破坏掉阿米和阿居之间的友谊。三更半夜,阿皮将一大块肥肉搁在了阿居家,然后偷偷摸摸地溜走了。第二天,他就给阿米说阿居自己私藏了一块肥肉。阿米很伤心,他没想到阿居居然是这种人,就与他绝交了。可是,随着阿居的道歉次数越来越多,阿米心软了,阿米也就和解了。
朋友永远是朋友,这是不变的事实。