友谊是在一件件小事中慢慢累积起来的,她没有不坏之身,当两个朋友不和时,她也会有所损伤。我和好朋友林的友谊,便有过这样一次令我刻骨铭心的损伤。前两天是我的生日,爸爸送了我一支很漂亮的钢笔,它通体呈银白色,盖子上点缀着一些金色的花边,很是别致。
我经常时不时地看看它、擦擦它,爱不释手。但是,就在我生日的两天后,这支笔不见了!我寻遍了课桌,翻遍了书包,连地上都细细找过,可就是不见它的踪影。怎么办,怎么办?我快要急疯了。它不可能丢了,也不可能放忘了地方,唯一的可能就是被人拿了。
开始回想起来,它会被谁拿了呢?......嗯,今天中午好像林来过我这儿了,她好像对我的钢笔挺感兴趣,一直拿在手里不放呢,会不会是她拿了啊。我决定去问问她。“林,你看见我的钢笔了吗?”我走到林面前,问她。林见到了我,立刻迅速地向课桌里藏了一样东西,然后慌慌张张地站起来回答我:“没......没有啊。
”我半信半疑地看着她,既然没有,干嘛这么慌张呢?“如果你拿了就快还给我,那支笔我很喜欢。”我有些不痛快。“我没有拿呀。”林一脸单纯的微笑,可我却更加深信是她拿的。
“就是你拿的吧?抵赖也没用!”我一下子爆发了。“我真的没有......”林一脸委屈,似乎还想再说什么,可我却打断了她的话:“肯定是你拿的!要不你干嘛那么神秘兮兮的?分明就是做贼心虚嘛!我的钢笔肯定已经被你藏起来了!你这个小偷!”说完,我气愤地扭头就走,林一个人站在那里,咬着嘴唇,眼里已蒙上了一层泪水,我却没再理她。回到座位上,我翻开书本,想让自己平静一下,却一个字也没看进去。这时,文文走了过来,对我说:“给,你的钢笔。
”她拿出了一支我十分熟悉的银白色钢笔,轻轻地放在了我的课桌上。钢笔落下的声音很轻,但在我耳中,它却如响雷一般惊天动地。这就是我一直在寻找的钢笔!我跳了起来,万分吃惊地问:“我的钢笔怎么在你那儿?!”“你借我的啊。”文文有些莫名其妙,“不过,刚才我问你借时,你看书看得入迷呢,似乎并没有听清楚我在讲什么......”我一下子懵了,我错怪林了!我急急忙忙的冲出去,想去找林道歉,却被我和林的死党小缘拦住了。
“嘿,欣,”她把嘴贴在我耳边,轻轻地说,“林好像很不高兴呢。她知道前天是你生日,特地给你准备了礼物,就是你一直很想要的仿真小面包,现在却一直捏在手里没有送给你,你们到底怎么了?是不是闹矛盾了......”我再次懵了,原来,原来林那么神秘是因为给我准备了礼物!她本来是想给我一个惊喜的,可我却这么对她。悔恨的泪水蒙住了我的双眼,望着座位上独自一人闷闷不乐的林,我再也不敢去向她说“对不起”。现在,我后悔得真想杀了自己
对不起,林,我伤害了你。我知道我已经没资格再向你道歉,可我真的希望我们能再做好朋友,我希望我们的友谊不会因此而破裂,我希望我能弥补。相信你会原谅我的,对么?真的很对不起!