昨晚,我做了一个梦,它可甜了,而且,还带着点神秘……
“啊,快逃,大甲虫又来抢我们的粮食了!”一只蚂蚁大声地叫着,话刚说完,蚂蚁们四处逃难,在混乱之中,一只叫托托的蚂蚁,侥幸逃了出来。
他走啊,走啊,来到一棵小树下,停了下来。这时,他想:我们的家园已经没了,那我该去哪里住呢?他左思右想,觉得我的头脑那么聪明,那就干脆发明一样可以飞的东西吧。说干就干,托托到旁边的草地上找了一些材料。他动起了手,把叶子当作了翅膀,把小树枝当作机舱,于是,一架飞机就做好了。然后拿了点食物,他又叫了几只逃难的蚂蚁,要他们在飞机后面推,他坐在飞机的驾驶仓里。托托叫:“1,2,3,推!”,然后,大家一起推了起来,飞机真的飞了起来。
他飞啊飞啊,过了很长一段时间,托托发现了新的蚂蚁家园,于是,托托把飞机降落下来。飞机降落后,许多蚂蚁围了过来,问:你是从哪里来的?我们怎么没有见过?托托说:“我从很远的地方来的,一只大甲虫毁了我的家园。我就做了一只飞机,来到这里。”蚂蚁们看了这架飞机很新颖,于是大家对托托很尊敬友好。
一天,托托和大家一起去找食物。找着找着,发现了一个洞。托托很好奇,他想洞里会有什么东西呢?他看看了,发现没什么意外,于是,就进去了。走着走着,一只长长的怪物出现,说:
“你怎么在我的家里走走去?”托托一点也不害怕,反问他:
“你是谁为什么在地里爬来爬去?”长长的怪物说:“我叫蚯蚓,我就生活在地下。”托托说:“那我们做个朋友吧。”于是,蚯蚓和托托成了好朋友。
这天,托托和蚯蚓到一个地方玩的时候,一只飞虫恶狠狠地说:
“你们在我的领地干什么?!”因为托托和蚯蚓并没有见过这只动物,蚯蚓有点害怕地说:“他会把我们带到不知道的地方的。”可是,托托并没有害怕。他说:“为什么这是他的领地?”蚯蚓说:“再不走,他可真的会来袭击我们了。”可是,托托并没有在意蚯蚓说的这些话。他还是站在飞虫的面前,这回飞虫真的不客气了,他把托托抓到了天上,然后把他摔下去,想把他摔死。幸好,一片树叶把托托挡住了。飞虫说:“你知道我的厉害了吧?还不走?!”托托说:“不,地盘是大家的,不是你一个人的。”飞虫说:“不,我要不占领这个地方,别人就会占去的。”托托说:“不,如果你占着一个地方而伤害那么多的生灵,上天会惩罚你的。”
这时,一只蜻蜓飞了过来,想把飞虫吞到肚子里。这时托托急中生智,马上发动飞机,把飞机开到蜻蜓的翅膀旁边,抓住了翅膀,蜻蜓就不能动了。这样,飞虫脱离了危险。蜻蜓一看没吃到飞虫,急了。就转头来要吃托托。托托马上降落了飞机,钻进了蚯蚓挖的洞。蜻蜓因为一下太猛,撞死在地上。
托托和蚯蚓钻了出来,飞虫说:“是我错了,我不应该为了自己,而占了那么多的地盘,还伤害了不少的生灵。”托托说:
“对,我们应该保护那些生灵。大家做个好朋友。”于是,托托、飞虫、蚯蚓成为了好朋友,天天在一起玩。