激烈的接力赛 1000字
“加油!”
“加油!”
“快,快点,再快一点!”
操场上人山人海,热闹非凡,好像一锅煮沸的水。老师们正围着比赛场地指手画脚,为正在摩拳擦掌的同学们加油助威。因为,三年级的迎面接力赛开始了。
“呯——”发令枪响了,排在第一个的“先锋冠军”——王轶辰一马当先,当仁不让,飞一般地冲了出去,真不愧是冠军呀!他犹如一支利箭,“嗖——”把其他班的同学远远地甩在了后面,为我们班开了一个好头,使我们喜上眉梢。宋老师更是让人忍俊不禁,使劲地挥舞着双拳,大喊:“快,快!好,好!这边,这边!”看着王轶辰成功地把接力棒递给了下一位同学,我们个个都喜笑颜开,蹦得老高老高,呐喊着:“我们要得第一喽!”你可知道,我们班的体育可是一直被人小瞧的呀,比赛门门都倒数,男孩子们还好点,女孩子能拿第一的话,说不准谁一蹦还能蹦上宇宙呢!
第四个,第五个,啊!快轮到我了,我十分紧张,生怕自己一掉棒,被其他班的同学追了上去,第一名不就泡汤了吗?想到这里,我那摆好架式的手顿时瑟瑟发抖,不寒而栗。远方飞奔而来的同学近了,更近了,我“哗——”地接过接力棒,拔腿就跑。这时,我的耳边传来一阵呼喊:“计雨环,加油!计雨环,加油!”听见同学的喊叫声,我跑得更快了,草坪上留下了我小小的足迹。在一旁观看比赛的宋老师更是疯狂,他拼命地向我挥手,不停地跳跃着,连嘴巴一刻也不闲着,拼命地喊加油。一向严肃的宋老师这会儿“疯疯颠颠”的,好像变了个人似的。我顺利地把棒传给了下一位同学,心里已被喜悦塞得满满的。“呼——呼——”我大口大口地喘着粗气,一屁股坐在了地上。
渐渐地,渐渐地,二班的同学追上来了。近了,近了,更近了,我猛然立起,焦急地喊道:“快,快,快点儿行吗?老兄!”此时此刻,我恨不得把正在跑的同学一把推开,自己上去跑。在一边的宋老师更急,又喊又叫,又挥手又跺脚,忙得不亦乐乎。再看看同学们吧,跑完了的直埋怨在跑的,未跑的吹牛说一定能追上去,在跑的更是急得满头大汗。汗水淋淋的宋老师也顾不得擦一擦,嗓子喊哑了的同学们也顾不得歇会儿,仍然喊得如此起劲。可惜,为时已晚,我们只能眼睁睁地看着二班冲过终点。
这是世界上最大的打击呀!眼看就要到手的第一名,居然真的泡汤了,天哪!男生捶胸顿足,女生悄声哭泣。不过我没有哭,依然沉浸在痛恨之中。我越想越生气,越想越伤心,霎时间感到自己似乎好没用!我垂头丧气地来到宋老师面前,叹息道:“唉,又失败了。”宋老师却笑眯眯地安慰我说:“嗯,不错不错,我们呢,已经尽力了。至于冠军么……我们明年再争取也不晚!”
“对啊!”我豁然开朗,信心十足,“不是还有明年吗?”明年,我们一定是最棒的!