威利 1000字
威利是姥姥家的一条狗,它的名字比较洋气,不像别的狗,叫什么笨笨、旺财之类的。要问这名字是谁起的,那还是哥哥呢,那天,他写了满满一张纸,像算卦的似的,筛选了半天,最终定下了这个洋气的名字——威利。
要说威利的来历,还得从去年夏天说起。
那年夏天,哥哥心血来潮,突然要养狗,没几天,就从舅妈的同事那搞来了一条狗。那天,他给我打电话,告诉我他要了一条狗,让我赶紧去,我急急忙忙地赶往姥姥家,一路上都在忍不住地幻想着这狗的形状,是胖?是瘦?是斑点狗?还是沙漠?
到了姥姥家,并没有见到狗,我问哥哥:“狗呢?”“不在那嘛”,我顺着他手指的地方看去,原来是一只刚出生几个星期的白熊犬,它窝在墙角里,不知在闻着什么东西,不仔细看,还以为放了一垛棉花呢!
“这狗叫威利”哥哥说。我走近它,想端详它一番,可是它并不友好,想咬我,我只能看,不敢摸,看着他那白色的毛,黑色的小鼻子,一双眼睛小的,真看不出他是睁眼还是闭眼,胖乎乎的身子可以让人估摸出他的饭量。
要问我与威利是怎样建立起友谊的,还得从雪糕说起。
烈日炎炎的一天,威力在外头吐着舌头,我也觉得热,终于把兜里那一直不舍得花的一块钱投资买了雪糕,我从外头走到屋里边,看见威利的眼神一直盯着我手里的雪糕,终于,随我进了屋。我边吃雪糕边看电视,威利就一直蹲在我面前盯着我手里的雪糕,姥姥见此情景,说“你就不能给狗一块,你看把它馋的!”出于可怜它的方面,我就咬了一块给它,见他闻了闻,又舔了一口,大概觉得很好吃,便狼吞虎咽地把整块都吃了,待它吃完以后,本以为能摇摇尾巴满足得离开,谁料竟得寸进尺,黏在我脚边不离左右了。唉!我是个好说话的人,一块又一块的把雪糕投进他的嘴里。等它吃够了,雪糕也没了,事后我算了一下,这根雪糕,我连咬带舔不过五口,心疼啊。不过,塞翁失马,威利对我的态度也渐渐好起来了。
人无完人,狗也不例外,威力也有两个大毛病,一是“顶嘴”,二是懒惰。要问这狗怎么顶嘴,呵呵,就是在你训它的时候,它会瞪着眼睛冲你“汪汪”地叫,表示抗议,那眼神绝对含有深深的敌意;这懒惰可就是太过分了,每天,三分之二的时光是打鼾,还有,即使在你给它洗脚的时候,他也会趴在你身上“小憩”一会,唉!服了它了!就不能勤快些?
威利也有招笑的一面,就是坐沙发。那年冬天,偶然间发现了威利会坐沙发,可能是因为地凉的缘故吧,只见它走到沙发前,把右腿向上一抬,前腿着地,就OK了,真会!
这小东西,越来越牵扯着我的心,有点时间就要赶紧去看看它又添了些什么新本事。
介绍威利就到这了,希望你也能寻找到一只爱犬。