心中常有他人 1000字
宇宙是一个大生命,我们是宇宙大气中之一息,江流入海,叶落归根,我们是大生命中之一叶,大生命中之一滴我们和他人紧密相连,心中常有他人吧,共同创造出和谐.
心中常有他人是关爱,是同情,帮助他人,它是一个人思想的觉悟,是道德水准的提高,是社会发展的体现.
我们为什么要心中常有他人?因为心中常有他人,让他人感到温暖,让自己事业达到新的高度,它还能促进社会的和谐
心中常有他人,让他人感到温暖,李丽,一个身残却志坚的人,创办了李丽家庭教育工作室,和公益网站”丽爱天空”.5年时间,温暖了8万颗冰冷的心灵,接受,回报,延伸,他用轮椅为爱心画出最美的轨迹,李丽,心中常有他人,让每个接受帮助的人感受到了温暖,重拾信心,更好的生活下去,我们何不以来自心灵最神圣领域的光明与火焰去温暖他人,点亮他人.
“慈悲不是处于勉强,它是像甘霖一样从天上下降到尘世,他不但给幸福于受施的人,也同样给幸福与施与的人”心中常有他人,也能让自己的事业大道新的高度。
鲁迅,用笔作为武器来批判剥削底层劳动人民的反对派,终成一代名家;杰克 伦敦,为社会底层的不幸者强烈呼喊,写出《深渊中的人们》成为美国近代著名作家;袁隆平,力求解决全中国人的温饱问题,努力研究,终于研制出惊动世界的杂交水稻,为什么他们都能取得事业上的成功?因为他们的心中时刻有着他人,“与人玫瑰,手留余香”,心中常有他人提升了自己,让自己取得事业上的成功。
心中常有他人,就体现在举手投足之间,它不仅会让他人感到温暖,让自己的事业取得新的高度,还会促进社会和谐
知道在打喷嚏时用手捂住嘴,过后洗手,避免将细菌传给他人;知道在进电梯时,先让电梯里的人出来,避免拥挤;知道爬楼梯时走右边,把左边让给有急事上下楼的人。其实,生活中的灭一个人都应该如此,如果每一个人心中都装有他人,那么爱的种子将会在心中生根发芽,关爱的花朵将飘散到世界的每一个角落我们会一起创建一个和谐美好的社会
当然,心中常有他人也不是盲目的奉献,而是要做自己力所能及的事。锦上添花自然好,雪中送炭更需要。心中常有他人是在车上看到老人时的然过;是在街边看到乞儿时的施舍;是在电梯中看到有人急忙赶来时的等待。心中常有他人,尽力而为就好。
星光灿烂,我们仰望的是同一片星空;洪波涌起,我们同住一个家园。你和我,心连心,我们是一家人
心中常有他人就像东流的一江碧水,沿岸流过,滋润了他人,快乐自我;心中常有他人也像一颗小树,结出累累的果实,呈现社会的和谐,我们何不心中常有他人?