绿芽没有了“向前”,它绽放成花朵的梦想只能无奈地埋在土里,空有沉重的叹息;毛毛虫没有了“向前”,它化蛹为蝶在蓝天自由翱翔的愿望,只能在寂寞的等待中落空;人没有了“向前”,他积极向上,不断完善自身的想法,便失去了最原始的动力,努力向前吧,它会使你的一生从此与众不同。
向前是进取,是对困难永不屈服的精神,它会像一支浆,助你穿过惊涛骇浪。
从不幸的谷底到人生的顶峰,李连杰用行动向别人证明苦难并不可怕,只要你有一颗向前的心。由于家境差,他只好参加武术队,靠着微薄的补贴养活一家人,不仅如此,正当他的事业一步一步慢慢上轨时,苦难又“幸运”地降在他身上。从《少林寺》的一拍成名,到第二年不幸摔断腿;从《黄飞鸿》系列电影大卖,到经纪人遭枪杀,他的一生总是被苦难“青睐着”,但他凭借着不屈,终于苦尽甘来,实现了人生的价值。人们不禁会问,是什么让从小饱受苦难的他长大后如此成功?是因为一次的苦难让他停滞不前?还是因为在遭受挫折后自暴自弃?不,不是的,是因为向前让他不怕苦难;是因为向前让他不断拼搏;是因为向前让他成就人生。
乳燕因为向前,才有了飞翔的勇气;羔羊因为向前,才有了欢奔的底气;孩子因为向前,才有了梦想的灵气,向前就是坚持,是对梦想不懈地追求
“十年磨一剑”,他马上便要站在水立方上与队手一决高下。一声枪响后,烟雾还在水立方清鲜的空气中上扬,他便像利箭一样冲去。他时刻坚持着,拼尽全身的力气,仿佛游永池的水也跟着他一起猛烈地流动着。终于,皇天不负有心人,他就是奥运会上勇夺八金的“飞鱼”菲尔普斯。的确,菲尔普斯的成功并不是一日之功,为了这一天,他花费了一年、五年甚至更长的时间,每天都坚持不懈地练习着,可见,向前就是坚持,是持之以恒地去追求
朋友,你是否拥有向前的精神?它会像一把神奇的钥匙,助你打开成功的大门。
命运多舛,因为向前,爱因斯坦相继发表狭义相对论和广义相对论,一步一步攀上成功的阶梯;经费紧张,条件恶劣,因为向前,居里夫人从80吨矿渣中提取了1克镭,为后人留下了宝贵的财富;激烈的拳击场上,拳王阿里因为向前,取得无以计数的称赞。
然而,人也不能一味向前,俗话说“退一步,海阔天空”,我们应时时朝后看,反思自己,不断完善自我,才能使自己更容易登上泰山之巅,这也是为了更好地向前。
就让向前这一束天火穿过璨璀的星河,穿越久远的时空,用那来自最神圣领域的光明与火焰,点燃我们心中的激情,也点亮我们那颗向前的心吧。