小水滴的诉说 1000字
我是小水滴,我有很大的作用,有了我,海是蓝的,海里的鱼儿是欢快的;有了我,山是绿的,山上的动物是幸福的;有了我,沙漠有了绿洲,人类有了幸福,有了健康。我滋润了大地上的生物。
可是,你们人类一点也不知道珍惜我,反而伤害我。我很喜欢旅行太阳公公把我变成洁白的云,我快乐地在蓝天上飘着,欣赏风景,可不知为何,除看到一些美景外,我还看到许多黑的景物,于是我让冷气把自己长成大水滴,去下面看个究竟。
可是,当我从云层上跳下来,我马上就晕了。啊呀!原来,我变成了一颗让人们讨厌的酸雨滴,重重地摔了一跤。我好容易苏醒过来,闻到了刺鼻的气味,听到了同伴们的呻吟。低头一看,哦,我就要落到巡司河里了。巡司河怎么会变成这样?乌黑发臭,河面挤满了垃圾,脏得连水葫芦都不长了。河里一条鱼也没有,也听不到青蛙呱呱的叫声,岸边稀稀拉拉长着几棵草,河里、河岸一片死气沉沉。我目瞪口呆,惊讶得说不出话来。我的先辈们不是说巡司河是一条清澈见底、生机勃勃的河吗?我还盼望着能到这里安家呢!
还没等自己想完,“滴答”,我掉进了河里。马上,我就觉得喘不过气儿,直咳嗽,身子直哆嗦。身旁的伙伴一个个都全身漆黑,很快,我也变得黑乎乎的了。我越来越难受——巡司河里又多了一份哭泣,多了一份呻吟。
每当下大雨的时候,不知道从哪来那么多的垃圾,多得难以想象:垃圾把巡司河河面完全遮盖了,不留一点缝隙,让巡司河不再像一条河,而十足像一个庞大的垃圾场。这让本来就很闷的我更是喘不过气来。
人们啊,如今,当你们路过巡司河时,都捂着鼻子走过。你们好像也害怕了,在河的两头拦上了大坝,使我们成了一河死水,希望这样做能逃避大自然对你们的惩罚。不,你们错了!最好的办法是给我们彻底“整容”,让我们成为清澈的水!
因此,我请求你们,先下达一条这样的条文:禁止向巡司河倒垃圾,禁止向巡司河随意排放各种废水,不遵守的人将受到严厉的惩罚。然后请你们把河里的垃圾捞上来,并把垃圾放到垃圾场里处理,使垃圾重新变为有用的资源。再在巡司河的上游架上层层过滤网,使我们变得干净一点,向巡司河里排放的废水要先经处理,同时,去掉拦截我们的大坝,让河水流动起来。这样,我们就会由肮脏的水重新变为清澈的水,水里的小鱼小虾也可以过上跟以前一样的无忧无虑的生活,像快乐的天使;岸上鸟语花香,树木郁郁葱葱,有着一种沁人心脾的奇香。到那时,你们从这儿走过,就不会再捂着鼻子了,而会赞叹地说:“这真是一条美丽的河呀!”这样该多好呀!
聪明的人类,看到这里,你们该清醒了吧!请你们从现在做起,从自己做起,从爱护一颗小水滴做起,珍惜资源爱护环境吧!