时别几个月了,您还记得我吗?就是那个上课不爱发言,下课和您“斗智斗勇”。被您夸奖作文灵性飞扬的学生,诸健琪。借由这次的命题作文,我想您表达一下自己的思念之情,顺便报告一下近期的情况。
回首六年前,我背着小小的书包跟着队伍来到新的班级。待坐好位置,便首先听您来介绍自己,“亲爱的同学们,我是你们的班主任,张安萍老师,我负责教语文......”略显官方式的开头和您亲切的微笑,不仅让年幼的我喜欢上了您这位老师,是啊,有谁不喜欢向您这种,和蔼严肃,有时又爱开点小玩笑的老师呢?
二年级初,您教会了我们一个字——“忍”。您还记得吗?当您在黑板的左侧写上一个大大的、用正楷写成的“忍”字,对我们略带严肃地说道:“吾常终日而三省,一省,忍住你们身上的小动作。”最后,一节课下来,同学们做小动作的几率大大减少了,不知是“忍”字当头,还是被您绘声绘色的教学给吸引住了?
哭。在我被您带大的六年里,有两次哭令我印象甚深。第一次是在班会课,您开始诉说您女儿得病的时候,每个人都关心着您和您的女儿。当最后讲到我们的家长细心地关心着您时,您哭了。同学们慌了,连忙上去给您递纸巾。您用纸巾边抹眼泪边说,渐渐止住了哭声,以强者的姿态站在讲台前面时,我深深地被您感动到了。第二次,是在毕业的时候,在毕业那天,我们的联欢会仅仅是唱了一首歌——《Waving Flag》。看着我们便挥着手边大声地唱着,余光注意到您在偷偷地抹了一下眼角。在放学时,我看到站在门口的您哭了起来,沈子棋和马欣悦连忙跑过去安慰您。您的心难受,我们更是心连心。在这个六(6)班里。有的是您四年级带上来的,而包括我的那一部分则是从您一年级带上来的。“老师是我们的再生父母。”当您决定插手我们的人生却又很快离去,我们不曾看到您回办公室那时落寞而萧条的背影
老师,您就像春雨。也许这句比喻已经过时了,但您真的在无时无刻的关心着我。作文也是您帮助我的方向。五年级,同学们的作文渐渐地突发猛进,我也不免地着急。您看我着急,也不禁担心起来。您把我叫到了办公室,给我推荐了几本书,又叫我多积累、多练笔,都去观察一些生活中微妙的细节。后来,我按照您给的方法去做,果然,非同凡响。然后,我爱上了散文,您也鼓励我,不断地给我机会练习,渐渐地,我赶上了其他的同学。凭心而论,这些功劳归功于您。
我现在在实验初中部,考上了A班。虽然我没如您的愿考上市外,但我想,凭我的努力,我一定会考上一个好的高中。
扬帆起航,老师,您的苦心,我刻在桅杆上。
展翅翱翔,老师,您的希望,我挥撒于空中。