阿笨猫 1000字
幸亏巴拉巴会游泳,将阿笨猫拖上一个小岛上。晚上阿笨猫和巴拉巴都很饿,他们俩想出一个主意,我们可以钓鱼吃呀。于是他俩迅速做好了两个钓鱼竿来钓鱼,他俩一会儿就钓上了几条大鱼和大虾,巴拉巴非常聪明,他从背包里拿出两盏灯一盏灯给他们照亮,一盏灯给他们抓鱿鱼用。最后他俩放好钓鱼竿开始生火吃鱼,吃完鱼后他俩又在这个小岛上拔了一些野菜抓了一些野兔和螃蟹做夜宵。第二天他俩拿来木棍石头来做武器打猎。幸运的是他俩合力抓了一只鹿和10只海鸟甚至还有一只海龟!它们的早餐是一只海鸟一些鹿肉,午餐是野菜和2只海鸟。晚餐他们用石头做了一个锅来做海龟汤一些鹿肉,剩下的他们决定明天再吃。
第二天他们开始寻找野菜和一片地来种菜,他们好不容易找到了一片地来种菜。他们又开始为菜种而发愁!阿笨猫想出一个办法先把野菜的子取出来,然后种出来就好了。秋天到了菜熟了阿笨猫和巴拉巴收完菜都很累了,所以他们决定明天再收。有一天他们发现地里被搞的乱七八糟的,所以他们决定等天黑来抓贼。晚上贼果然来了,原来是一只野猪,这只野猪在地里乱撞,阿笨猫和巴拉巴想到一个主意,他们俩又找了一块地,晚上更多的野猪来地里捣乱。他们悄悄地用石头做了一个围墙将野猪困在里面,随后他们在顶层做了一个坚固的门。再把装野猪的地方加大一倍,然后他们又往里面放了很多只海鸟和山羊鹦鹉进去。随后阿笨猫和巴拉巴齐心合力挖了一层很浅的一个小水沟。这个小水沟正好能挡住猪和别的动物逃跑!他们利用这个小水沟养了鱼,海龟,海马,水母和墨鱼。最后他们在养动物的另一层种花草,随后又添了一些土来放饲料。动物伸长脖子正好能够到饲料!阿笨猫和巴拉巴每次想吃东西就到养动物的地方来抓。想吃菜就到菜地里去摘。他们以后再也不用去捉去往远处摘。在他们自己搞的菜地和活动物仓库来就行了,他们以这个方法坚持了10年。
有一天他们用木头和巴拉巴带的零件做了一艘大帆船,出海回家。临走前他们将养的所有动物放了,将所有菜都摘了带在路上吃。回了家大家都问你们俩去哪了,阿笨猫和巴拉巴一笑说我们去旅游了。