一件感人的事 550字
几个月前的一天,我和妈妈一起出去玩。在金水路路口,我们看到了一件感人的事,令我至今难以忘怀。
那天,我和妈妈正在人行道上有说有笑的走着,忽然看见前面一个大约50岁的男人,佝偻者背,穿着一件破破烂烂的衣服,骑着一辆满是灰尘的自行车在非机动车道上,突然,他的身子有些摇晃,好像要摔倒似的。他又骑了一两米远,连车带人一起摔倒在了路边。很快,周围围了一圈人,只见有些人正在急切地俯下身子了解情况,有些人看见他快不行了,正在拨打120,还有一些人大声地问:“谁是医生?谁是医生?”就在这时,他忽然有了一些意识,有气无力,断断续续地说:“我.......患有糖尿病,请......请给我一些糖或.......或是一些可以补充糖的东西,过.......过一会儿我会把钱还给你。”只见旁边围观的一个叔叔二话不说,三步并作两步,迅速地来到了一家小店前,买了一包糖,又飞快地跑到了他旁边,小心翼翼地把糖一口一口喂给他,生怕出什么差错。过了一会儿,他苍白的脸红润了起来,精神也好了许多。他竭尽全力地站了起来,忙说:“谢谢大家!谢谢大家!”眼睛却在寻找那位叔叔。其实,那位叔叔看他有所好转的时候,已经悄悄地消失在了人群中。
通过这件事,我明白了“我为人人,人人为我”的深刻含义,只有大家互相关心,爱护他人,才能让我们生活在一个充满爱的大家庭里。