小鸡 1000字
今天,周泽谊约我、梁晓娜、沈静聪等同学到她家去玩。
约好下午两点半,可一到两点,我就迫不及待地到了周泽谊家楼下。突然,我看见梁晓娜在草坪上追赶一只小鸡。那小鸡,小小的头,嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,显得调皮可爱。粉红色的尖尖嘴一刻也不停,不时这里啄啄,那里啄啄。细细长长的脖子带着脑袋来回转动,似乎对这个世界充满了好奇。黄中带棕的羽毛并不漂亮,但也不减少我对它的喜爱。竹叶似的爪子虽然不大,却支撑着整个身体,跑起路来一摇一摆,更加显出了它的可爱。
梁晓娜看到了我,向我打招呼:“嘿,吕先靓,周泽谊到她家里去拿鸡饲料了。”啊哈,原来是周泽谊养的小鸡呀,我可要好好玩玩这个小家伙了。
我正想着,周泽谊拿着一小盒鸡饲料下来了,她蹲下身子,弯着腰,往手里倒了一点鸡食,用另一只手拍打着地面,招呼小鸡过来吃。小鸡看到自己心爱的食物,急急忙忙迈着“小碎步”跑过来,埋头吃起来。只见它一啄一个准,鸡食很快就被消灭了一大半,还有几颗却夹在了周泽谊的手指缝里。这时,小鸡做出了一个让我佩服的五体投地的动作——刨:它伸出两之爪子,轮流刨着周泽谊的手。鸡食蹦到了地上,小鸡从容地把剩余的鸡食吃个精光后,又跑开了。我的心也痒痒了,想试一试,可又怕疼。周泽谊好像看穿了我的心思,:“一点儿也不疼,痒滋滋的,很舒服的呢!”我将信将疑地拿了一些鸡食放在手中,小鸡一看到,就跑过来吃上了。我痒得不行,便把手抽开了。小鸡一边可怜地摇头摆尾,一边“叽叽叽”地叫,似乎在乞求我:“大姐姐,求求你,把这个给我吧,对我来说,那真是相当的香啊!”我又伸出手,喂小鸡吃。“太棒了,鸡食夹进手指缝里喽!”可是,并没有出现我想象的情景,小鸡却一口咬住了我的手指!我触电般地跳了起来,惊叫着说:“这小东西咬我,还挺疼!”
梁晓娜和周泽谊看到我那副惊慌失措的样子,却幸灾乐祸地哈哈大笑。
梁晓娜想起了什么,神秘地对我说:“想不想看小鸡上楼梯啊?”我连忙点头说想。周泽谊在楼梯口引小鸡,梁晓娜在它身后追赶。很快,小鸡便到了第一级楼梯下。我想,一级楼梯就是它的一大半身高啊,它上不去的吧。这时,小鸡一跳,便轻松地跳了上去,第二级,第三级……可小鸡一个转身,钻近了楼梯的铁栅栏扶手里。我尖叫起来:“啊,小鸡不会要自杀吧,这儿可有两米高啊!”我不敢那种想象血肉横飞的场景。好在,小鸡又转了个身,一级一级跳上去了。我悬着的心总算放了下来。
一会儿,同学们陆续来了,看到了小鸡,争着要给它喂食。周泽谊说:“再这样下去,小鸡就会撑死的,它可不知道饱不饱。”我也在旁边故作严肃地附和道:“是啊,可怜的小鸡到撑死时也不知道,自己是为爱而死的。”
一个下午很快就过去了,妈妈骑着摩托车来接我。我依依不舍地告别了同学,当然,也告别了小鸡。