我爱家乡 1000字
我爱长城的独一无二,绝无仅有,雄伟壮观;爱杭州西湖的幽静柔美,空气清鲜;也爱香港这颗璀璨明珠,灿烂耀眼;但是,我更爱家乡的和谐美丽与“繁华”。
清晨,小鸟站在柳树纤细的腰上,唱着婉转动听的歌儿;小溪听着它那优美的旋律,打着节奏奔向远方;鱼虾也似乎陶醉其中,它们成群结队地跳着舞,时不时还跃出水面来看看。此刻正是阳春三月,河边的万物都苏醒了,你瞧,柳树开始抽动着细软的柳条,做着晨练;桃树的芽儿也情不自禁地从树的缝隙中逃了出来;桃花也睁开了它惺忪的眼睛迎春花也丝毫不逊色,早早的做起了自己的本分。远远望见了家乡的名桥——霞雾桥。这桥果真名不虚传,四周的岩壁上都布满了藤,桥中间是由各种各样,大小不一,颜色不一的石头拼成,可好看了,而且,早晨浓浓的雾,将这座桥包裹着,走在桥上好像进入了仙界,美极了!
若是在夏天,家乡就更热闹了。
家乡的夏天是一个喜怒无常的孩子。也许前一分钟你还在为“炙热”而烦恼,下一分钟迎接你的可能就是一阵“透心凉”。而我却喜欢这样的夏天,虽然多变,但别有一番风味。在夏日的午后,我常会约上几个好朋友,带着“捕蝉器”,追寻着“知了,知了,知了”的声音,一起去抓蝉。那时,我们总能满载而归,看着自己的成果,我们可得意了!紧接着,我们会带着战利品去河边玩儿,在安顿好知了后,便一个个地钻进水里,许久不出来。享受着河水带给我们的清凉,两个字——痛快!
家乡夏天,让人如此喜欢,家乡的秋天,更是让人着迷!
家乡的秋天是丰收的原野。你看,一排排玉米就像一粒粒珍珠;遍地的黄豆就像一颗颗金豆子,微风吹过,金灿灿的稻谷翩翩起舞……农民伯伯在地里忙着收割,那种丰收的喜悦,谁都可以感觉到。你瞧,树林里,秋风吹过,落叶纷飞,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。地上也铺上了厚厚的一层落叶,踩上去软绵绵的,舒服极了。这时,这里是我们留恋的场所。我和小伙伴们一起玩耍,一起打闹,不必担心大人们的唠叨。跌倒了,没关系,地上的落叶犹如一层厚厚的垫子,保护着我们。
秋去,冬来。家乡的冬天,雪花纷纷飘落下来,地面一会就白了,锦绣山河变成了粉妆玉砌的世界。走出家门,踩着厚厚的白雪,踩上去会发出咯吱咯吱的声音。我们喜欢在雪地上嬉戏,打雪仗堆雪人、掷雪球……
家乡不仅景色迷人,家乡的人们更是过着“日出而作”、“日落而息”、“守望相助”的和谐生活
啊!家乡,在今后的日子里,我将会把对你的爱化成学习的动力,会努力学习科学文化知识,将来,来建设家乡,让你更美!