我们祖国是一条屹立在世界东方的巨龙——中国。我们都是龙的传人,黑头发眼睛黄皮肤是我们的象征,我们永远爱我们的祖国。
回想祖国母亲这五千年经历的风风雨雨。有辉煌的骄傲,也有腐败的耻辱。我为您骄傲祖国!您是那么的美丽富饶,是您养育了我们的一代又一代,我们用双手创造的奇迹数不胜数。而总有一些不热爱祖国的人在那摧残您。弹指挥间、沧桑巨变,60年前中华人民共和国宣告成立,那激动人心的时刻家喻户晓,从此中国翻开了新的一页。‘东亚病夫’的臭名被甩的远远地,我们不再腐败无能,我们要让整个世界知道,中国人从此站起来了!在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国处处显示出强大的生命力。我们本想让祖国母亲健健康康,可现实是残酷的。随着科技的发达,大自然严重的受损。2008年的5月12日,汶川大地震那地动山摇的毁灭,使所有的人的心都碎了。在全世界的人民的帮助下,刚有点好转的中国,又面临了一次大灾难。2010年的4月14日玉树大地震又给中国带来了一次伤痛的打击,但中国人民是团结顽强的。在一起,我们和玉树在一起!每个人都希望玉树快快的好起来,中国快快好起来。一次次天灾人祸接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的中国依然屹立在世界的东方!灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良亲人,但是,动摇不了我们的意志,压不垮祖国的脊梁,祖国依然坚强!我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海鸥,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟带来的痛苦,但是我们可能要阻挡不期而来的自然灾害,抗击预防无法预测的所有疾病。我们的飞船要上天,我们的足球要第一,我们要研究新技术,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平……毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。“有志者事竟成”,我相信只要我们努力了,奋斗了,我们肯定能成功,中国肯定能世界第一!
我爱我的祖国,我会用我的一生来为祖国母亲做出所有的奉献!