寻找——绿 1000字
绿,不正是那种充满光芒和生命色彩吗?我在万紫千红、绚烂多彩的色彩世界中,情有独钟于它。是它,让我们的地球妈妈青春而有充满光芒。敢想:假如我们的地球妈妈少了绿袍,那么她身上的闪光点——人类的文明,不也将暗淡无光吗?不论在钟鼓鸣响的旧社会,还是在车水马龙的现代,如果没有它,我们的祖先也将生活在黄沙之中。除了地球母亲,赐予我们生命的第二大恩人就是——绿!
因为有了绿色,才有了天地万物间的一切。想想我们生活中每分每秒都需要的必需品?——是氧气。而绿,恰恰是氧气的“父母”。绿,会转化污染物质,净化环境,美化环境,然后释放出氧气,将生命送给了天地万物间的一切。绿,是我们大家的—-恩人!
以往,我们中国的绿色是最多的,但是现在只占世界平均的四分之一。云南西双版纳的天然森林,自50年代以来,每年以1.6公顷的速度在消失着。1.6公顷啊!这个数字对于绿色面积来说简直是一个天文数字`````这些后果是因为什么造成的呢?归根结底,是人类不爱护环境而造成的!
如今,那一片片美丽的绿海慢慢的在我眼前逝去了,而代替它们的却是一望无际的沙漠。我很惊诧,那一片片绿波涌动的海竟然会消失在人类眼前。我仿佛听到了地球妈妈毫无力气的呻吟,地球妈妈已经被人类折磨的千疮百孔了,她已经连呼“救命”的力气都没有了`````我不要看到地球妈妈无力的一面,我也不要看到碧波涌动的绿海变成一望无际的沙漠``````
痛心疾首啊!人类,你们为什么如此健忘啊?
你可还记得席卷美洲的毁灭性的黑风暴,多少生灵涂炭?还记得亚洲原始森林横遭砍伐造成的水土流失,千万人民流离失所?西双版纳的天然森林,几乎每年以1.6公顷在消失,也许按照这样的速度,几年,几十年以后西双版纳也会完全消失。你可听过河里的鱼儿在痛苦的呻吟?``````多少现实的例子摆在眼前,但人类为什么得不到启示呢?
绿,你到底在哪里呀?
是啊,川流不息的绿真的会离我们大家远去吗?不,解铃还需系铃人,是我们把绿“气”跑的,还得由我们把它请回来。我们要把大家厌恶的东西赶出地球,但是“绿”是我们大家最需要的东西,我们不应该爱护它吗?多种树,少扔垃圾,少砍伐树木,这是最好爱护绿的方法。其实,爱绿的方法很多,只要大家留心观察就会发现的。
啊,绿——-牵动着自然界的未来,牵动着人类的未来。我真心地希望我们人类的未来能够在“绿”的环抱中生活——-不是在美丽的梦境中,而是在大地凝碧、原野滴绿、青绿常在、绿水长流的现实生活中。那时,一定会笑声传遍满天下!!