我七彩的童年 1000字
童年就像一本书,即使破损了,也满载的都是有意义的东西;童年就如一块糖果,即使消失了,也会留住甜美的回忆;童年就犹如一首歌,虽然演奏完了,但那舞动的音符永远留在了人们的心中;童年就像五味瓶,让我们尝尽了酸甜苦辣。我的童年就是七彩的!
童年味道是甜的!在我的记忆中,小时候,爸爸妈妈经常带我去许多地方玩耍,什么北京天安门呀、大连的海呀、西安的兵马俑呀······我都去过。每次,我们玩的都很开心!那是我感到自己是多么的快乐幸福!童年的味道真是甜的呀!
童年的味道是酸的!小时候每一次去幼儿园,几乎都是要哭着和妈妈再见的。我也不
知道为什么,总是觉得爸爸妈妈不在身边,就不开心!每一次都是要闹得幼儿园的姐姐给妈妈打电话哄哄才罢休。而有一次,爸爸妈妈有一点事,没管我,下午回家时,我的眼睛都被哭肿了!回家挨到了爸爸严厉的批评······童年的味道真是酸的呀!
这,只是我品尝出童年的味道。其实,我曾经还有过这样的趣事呢!
冷酸灵牙膏,想吃就吃
记得那是我4岁的一年,我看到电视上的一则广告:“冷酸灵牙膏,想吃就吃。”看完这则广告,我不禁得想:啊,冷酸灵牙膏,是什么东西?是棉花糖、还是雪饼、还是饼干?是草莓味的,还是葡萄味的?好奇心挡住了我的思绪。我连忙叫妈妈给我买,但由于家里的牙膏还没有用完!妈妈说暂时不买!一向不爱刷牙的我这几天一天就刷好几次牙!终于,我家的牙膏用完了!妈妈买回了冷酸灵牙膏。一天,爸爸妈妈不在家,我就到洗脸间,把牙膏挤出了一块,吃进嘴里!天,天呀!我的嘴麻死了!唉!爸爸妈妈回来了,我一边给爸爸妈妈讲事情的经过,一边埋怨广告在骗人。爸爸妈妈听完,都忍不住笑了起来······
怎么还没中奖
记得小时候,自己住的小区内就有商店,我经常去那儿买东西。一天,我捡到十元钱,就去商店买薯片,(因为那里面偶尔会中到贴画),咦,这一包怎么没中?“哦,这个里面没种,你再买一包,再买一包,总会中的!”售货员说。于是,我买了一包又一包,就是没中。钱也花完了,本来是先解解馋,然后把钱存起来,做个小富翁的!唉!!
“没有付钱”的巧克力
那天天气晴朗,爸爸放我出来玩,并给我两元钱叫我买巧克力!我兴奋地像刚出笼的小鸟,投入到大自然的怀抱。我来到商店,不知怎么了,商店里排队的人很多!好不容易轮到我了!“叔叔,我要两元钱的巧克力!”“好,来,给你。下一位,下一位了哦!”没等我付钱,就被挤了出来!那一刻,我真的好高兴!可是,走在路上,我发现我怎么也蹦不起来了,也不开心了!于是,我下定决心要给叔叔还钱!我镇定的走进队伍······“叔叔,我刚才买的那个巧克力还没来得及付钱,叔叔给你钱!”“哦,真是个好孩子!”天,是那么的蓝,我好开心!
我的童年是七彩的,让我尝尽了酸甜苦辣!让我拥有了甜蜜的回忆!也让我从蹒跚学步的孩子变成了大姑娘!
我和彩虹朋友!!