精彩的一幕 1000字
我相信你们都有看到过魔术,看到这精彩的一幕!变钱,帽子里变鸽子,甚至大变活人,都是魔术。今天,我就亲身见识了魔术的独特之处,掀下了他的神奇的面纱。
今天,胡老师拿着一块围巾走到我们身边,透露着一股“诡异”的气息,再仔细端详那块围巾,黑的、红的、紫的格子,有条不紊地排列着,最旁边的地方,一根根毛线附在边缘上,好像一位位勇敢的士兵穿着艳丽的衣服,威风凛凛地受在两旁,寸步不离。老师葫芦里卖的是什么药?这时,老师发话了:“我的围巾里有一样宝贝,我要请四位同学来摸一下,谁愿意...”话音还未落,同学们争先恐后地举起了手还站在椅子上,用震耳欲聋的声音呐喊道;“我来!我来!我尽力伸长了手,还不时跳了起来,真希望我能被抽到。胡老师不管喧闹声,先后抽了四个——一男两女,其中包括我。只见抽到的同学洋洋得意,没抽到的同学,就只能望洋兴叹了。
第一个同学左摇右晃,像一只刚学会走路的小鸭子。涨红了脸,他摩拳擦掌,跃跃欲试。这时,嘈杂的声音就像一支无厘头的曲子,不停回旋着。终于,在急促的催促声中,听到胡老师的声音:“好,开始摸!”杂闹声骤然而至,只有一双双期待眼睛盯着老师,连树叶的“沙沙”响都听得一清二楚。第一位同学漫不经心地把手伸进围巾里,脱口而出说:“硬硬的,薄薄的,圆圆的,还有数字!”同学们半信半疑,瞪大了的眼睛发出了异样的烦躁,更有无数的问号在产生——是这样吗?是什么呢?......我真希望探头去看看。
总算到我摸了。我严肃郑重地伸入手,着急地寻找宝物。果然,和他描述的一模一样,还像是一个硬币。我马上补充说:“相同,摸去很像一元硬币!”同学们惊讶极了。胡老师却不紧不慢地说:“我们再请第三、四位同学摸一摸,再让她描述一下,猜测一下,看看是不是相同。”结果都相同。胡老师解下围巾,仔细一看,果然是一枚1元硬币。胡老师给大家看了一下,又盖上围巾,神秘兮兮地说:“校长这枚硬币还在,等一下就会“飞走”了,请大家仔细看!”老师加重语调,同学们也更加投入了。我恨不得自己眼睛有“X光”能把围巾看透。胡老师像个大魔术师似的说了一句:“下面就是见证奇迹的时刻!”老师一丢围巾。哇,硬币不翼而飞了。胡老师得意极了。这时,同学们便七嘴八舌地议论起来:
在袖子里;在口袋里,在围巾里......可是老师抖一抖袖子,翻一翻口袋,擞一擞围巾,这些答案都否定了,一句咒语:“又让四位同学来摸,这里就有一位老手。老师问他们:“有没有摸到硬币啊?”四个人答案一致——有。老师翻开围巾,,果然,崭新的硬币再度出现了。同学们一个个把嘴厥到下巴颚了。
事后,我们才明白了,原来是被最后一个摸的同学拿走了。见证了这精彩的一幕,才发现魔术并不奇特,只是需要仔细观察,认真思考才能发现其中的奥秘。