母爱 1000字
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁的向我这里赶来,头发已被狂风吹得凌乱不堪。
呀,她来干什么?一看手表,我的妈妈咪呀,6点46分了。我们校车通常6点50分来,再不走可来不及了。可看妈妈一脸着急样,算了,今天又不是愚人节,她应该不会吃饱了撑着设陷阱害我,等等吧,反正我到乘车点只要2分钟,大概不会迟到
于是,我转过身去:老妈累得气喘吁吁,上气不接下气,像刚跑完马拉松或刚登完珠峰似的,说:“你...必须吃了这个面包,不然上课没......没..精神。”说着,将一块面包硬塞在我的手里。
切,就为了这鸡毛蒜皮的小事也用得着这样?太小题大做了吧!便不耐烦的说:“妈,少吃一顿饿不死的!烦不烦人呀!!!我要去乘车,迟到了谁负责?”说着,举起面包就想扔。
“你敢?”老妈不买我的帐,来劲了,怒目圆睁:“这面包你必须吃,不然你别想去上学,大不了我送你去学校!”她的目光如两把锋利的尖刀,直戳在我心上,我感到有一个威严的灵魂出现在我的上方,我被这股力量所屈服:看来老妈是动真格的了,俗话说得好“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”嘛姜还是老的辣,我毕竟玩不过老妈,一旦离开父母,我就会失去人世间最宝贵的亲情,没必要和妈妈斗个你死我活、鱼死网破的,当个“乖乖仔”吧。百善孝为先,父母的所作所为虽然有时候让人难以理解,但出发点都是为我们好,我们要理解母爱回报母爱。可是......我刚才对妈妈的态度,一点都不像为人子女对长辈应该有的态度,妈妈会原谅我吗?会不会请我吃顿“竹笋炒肉丝”?唉,我是罪有应得。
我那颤颤巍巍的手,像一只怕出窠的鸟,以每秒20次的频率颤动着;心跳在逐渐加快,像打雷般发出“pongpong”的声音。周围一片寂静,简直像来到另一个星球,只有几声鸡啼萦绕耳畔......
我已摆好挨K的姿势,这时,老妈却给了我一个恬静的微笑,就像二月的阳光,穿过冻云,亲切地抚摸着,我幼小的心灵,我的心像经历了持久的干旱,又重新得到了甘霖的滋润,变得欢快起来。
妈妈见我“改邪归正”心灵似乎受到极大的满足,但她还是无暇擦去额头的汗水,向我投了微笑后,走了......
这时,空气似乎被母亲对我的爱洗涤过了,没有了杂质,只剩一片凉爽和惬意。路边树上,一只雏鸟,一位在母亲的怀中,睡的正香呢,空气中洋溢着浓浓的母爱......
如果说,孩子是鲜花,母亲就是晶莹的雨露,给了他们缤纷的色彩,给了他们沁人的芬芳;如果说,孩子是小鸟,母亲就是漫天的霞光,给了他们展翅的舞台,给了他们甜蜜的梦幻;如果说,孩子是风帆,母亲就是强劲的东风,给了他们鼓荡的毅力,给了他们追求的港湾......母亲是伟大的!