2008年9月23日 星期二 雨今天我们英语测验过后,已经放学了,但老师却邀请四位同学:我、斐、明敏、楚琪去她的办公室批改试卷。
我们一来到了办公室,英语老师就把任务交给我们,就匆匆忙忙地去会议室开会了。我们四位同学的试卷由英语老师本人来亲自批改,所以我们高兴得不得了,还有,我们最喜欢当小老师了,所以我们齐心协力,目不转睛地照着答案单,拿着红笔,细细心心而一笔一画地给同学们批改。起初,我们还是觉得挺过瘾的,打对打错的,腰挺得直直的,头垂下低着,红笔发出“沙沙”的声音,就如一位神圣的音乐家弹奏出充满悲伤的歌曲;又如一个文静的小姑娘,在轻轻地擦着湿润的眼睛泪水滴嗒滴嗒地往下流淌着,让人感到无比的痛心。
就因为我们手脚慢,不熟练,速度太慢了,所以呀,好长的一段时间我们才改了一张试卷啊。我们还要看人情,如果是好朋友,我们怎也不忍心给她扣那么多分,但不扣他们分,也就是害了他们,他们是不会知错的。严是爱,宽是害!没办法,我们只好“出卖”朋友了,十分残忍,十分严格地扣分,就算一个句子中写错了一个单词,我们也都扔开良心,不顾一切地给他们整体扣分。其实这也是考试规则和要求,所以我们必须按要求去做,不能有半点模糊。还有的是,大部分的同学字体不工整,非常潦草,这不是做英语,根本就是画画。他们写的单词让我看得心烦意乱,眼睛也都花了。他们写单词时不但写得不够工整,马马虎虎的,而且也不空空隔,就这样凝成一团,叫我怎么改呀?哎,就只好随意乱打个对去。还有一个就是计总分啦,我计算的方法是这样的,先把扣了的分加起来,然后用一百分减去扣了的分数,就是他的总分。但在计算的过程中,我又是花了多少心思啊,把脑袋当成了计算器,拼命地在脑海里计算口算速算。哈哈,改分还需要运用数学啊。有时,我想得头也破了,可还是没算出来,就只好用笔一点一点地竖算了,多么麻烦啊,不但浪费时间还浪费人力。半小时过去了,我们累得不成样,不由自主地唉声叹气,脑累手累一切都累,我就像一个星期没睡觉似的,趴在桌面上,已经有气无力,无精打采了。一当改到差生的试卷时,我就会大发脾气,真想把他们的试卷给撕碎成废纸,因为他们错得实在太多,还有的甚至是空白,不是因为他们不会做,而是他们懒,竟然有着这样的学习态度,竟然一点也不为自己的着想,连测验也都乱来。我改到了一个同学的试卷,他有一大道听力题都是这样写的:1、2、3、4、5、6、7。题目是要求写T、F,可他连题目都不读,就来耍弄这些题。我火了,直接给他打个大错号,但旁边的一位朋友说,他写的那个7很像T,就留点情面给他吧,不扣那么多分。可是我仍无法原谅他,因为这种人是应该受到惩罚的,学习在他心中竟然一点地位也没有,我还能怎么给他同情?不,绝对不可能......