今日,这举国欢庆的日子里,期盼已久的奥运开幕式8点开播。晚饭后,我们一家人早早就坐在电视机前等候这激动人心的历史时刻。今晚,全球聚焦中国盛会,鸟巢将映红中国大地。
随着倒计时的结束,在绚丽的焰火和群情激扬中2008年北京奥运会开幕了,欢乐淹没了中华大地。古筝悠扬之声响彻全场,一幅巨大纸轴徐徐打开,北京奥运会开幕式文艺表演此时正式开始
在这个长卷上,中国文化从历史深处尽情流淌出来,让世界度过一个目眩神迷的夜晚:无论是活字印刷的表演,还是孔子三千弟子的吟诵;无论是木偶京剧的喜悦之声,还是丝绸之路的艰辛之旅;无论是簪花仕女的优雅,还是击缶而歌的朴拙;无论是《清明上河图》的恢宏大气,还是“春江花月夜”的轻盈动人......包括四大发明在内的古代中国的灿烂文明,以如此方式展现,让国人骄傲,让世界动容。
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧,朋友!伸出你的手,我和你,心连心,永远是一家人!”北京奥运会主题歌《我和你》响起来。
烟花漫天,欢声鼎沸。在这个不眠之夜,中国文化,面向世界完成了五千年来最自信的一次展示!
今天北京的夜,是如此的激昂精彩美丽。随着开幕式的推进,人们的激情是一浪高一浪。当看到,中国香港队入场时,全场掌声欢呼声又一次震动夜空我们
期待中国队的入场,期待圣火的点燃。终于等到了东道主我国队员入场了,全场响起雷鸣般的掌声。只见那鲜红的五星红旗慢慢地进入会场,偶像明星姚明,握着国旗一步步走进会场。旁边有个可爱的小弟弟随从,让全场人欢快地笑了。小巨人跟小小人一起,呵呵~~~可爱极了。欢呼惊叫声一直伴随着我国队员入场......
奥组委们的致词令全场安静得鸦雀无声。致完词又是雷鸣般的掌声。胡主席的宣布也让全场沸腾。升会旗也让全场庄严专注地看着。放飞白鸽时,随着轻快的音乐,大众们也举起双手放飞白鸽。这动作就身平时广场上的那群白鸽飞起,是那样和谐美丽
最关键的最紧张的时刻来临了。全场静待火炬的出现。当第一号火炬手跑出时,热烈的掌声再次响起。火炬传递时大家的掌声伴随他们一步步迈进。火炬传到最后一棒第8棒李宁手中时。人们的激情爆发了。掌声雷鸣,惊叫呐喊声伴着火炬飞绕鸟巢。飞到了圣火旁边,全场静待火炬手李宁的最后点燃。终于他开始点了,刹那间,一团熊熊火焰一触即发。点燃了,神圣的圣火照亮了北京上空。
百年的奥运梦想,百年的期盼,十三亿人的关注与期待在这瞬间点燃。这是多令人兴奋,激昂的人们欢呼着惊叫着高呼着中国,加油!中国,加油!!!
百年梦想今宵实现,我相信我们伟大的祖国今后一定会更加灿烂辉煌!