爱我,你就关心我。星期五,天空中突然发起怒来,下起了一场磅礴大雨,耳边不时传来“哗哗”的雨声。自打从一年级开始,我便每天和哥哥们一块走去上学,本以为在路上边吃边走,就很幸福。但现在想想,真得好后悔。这这时,老师说道:“周慧,快归书包回家了。你家长在校门口接你。”我迅速归好书包,来到校门口,却原来是奶奶,我失望极了,多么渴望站在我眼前的就是我的爸爸---周福满。
爱我,你就抱抱我。在我上大班的最后一天,我为没有拿到奖哭了一天一夜,不吃不喝。我第一个想到的就是你:妈妈。在我最伤心的时候,第一个站出来的总是你,您不只是抱了抱我,还是让我更加充满自信!但随着岁月增长,您变得很疲劳,早出晚归,吃不好,穿不暖,睡眠少。
爱我,你就陪陪我。早上六点一刻,妈妈你就出门工作,随便洗了洗脸,漱了口,吃了饭,就急冲冲地走了,很快就到了夜晚,在梦里我不停地叫着妈妈。可是无论我怎么喊,也不能改变现实。但我坚持地喊,也许这样会好过一些,我希望所有的大人们,都能抽取一些时间陪陪自己的孩子,多了解他们的兴趣 ······
爱我,你就夸夸我。今天下起了大雨,我和我的朋友张婧,戴着帽子走出校门,爸爸拿着一把雨伞来接我,我看到张婧没带雨伞,就把我的借给了她,我为自己做了一件好事,感到自豪,但我要从家人的口中听到“你很棒!”这三个字。一切都不在我的意料之内,爸爸只说了一个“嗯”。这深深地打击了我。
爱我,你就亲亲我。每年一度的圣诞节到了,小朋友们都渴望能收到礼物,爸爸去买了一个气球,叫我们写上自己想要的礼物,我的礼物是:爸爸妈妈能亲我一下。这是普通再普通不过的礼物。果然,在一晚上,他们趁我睡着的时候,亲了我一下。这是我受过的最昂贵的礼物了,此时,我流露出了幸福的笑脸。
爱我,你就疼疼我。在我6岁那年,我因为贪玩,和几个朋友你追我赶,互相不让。因为跑的太快,没看清前方有一个大水沟,不幸丢了进去,妈妈看见,撒下手中的东西,不顾三七二十一,拉着我的手,对我说千万不要放手!周围的小朋友找来了许多大人,他们使劲地啦呀,拉呀,总算拉上来!我一会到岸上,就吓死了,拉着妈妈的衣服,手上冒了许多汗,全身湿淋淋的。
爸爸妈妈总是对我说:爸爸妈妈最爱我。我却总是不明白,爱是什么?如果真的爱我,就陪陪我;如果真的爱我,就亲亲我;如果真的爱我,就夸夸我;如果真的爱我,就抱抱我。这首歌会每时每刻出现在我的脑海里!