不一样的爱 1000字
我们的身边,爱的影子随处可见。然而,很多爱往往是不一样的,不一样的爱有不一样的含义。
在我们身边,有一种不一样的爱,那就是从小到大,对你不离不弃的,嘘寒问暖,和冷和热,整日为你操劳的人,当我们还不清楚地用语言表达的时候,是她不厌其烦地耐心教我们学会用语言来表达自己的意思。当我们无能为力保护自己时,是她一马当先,义无反顾地为我们遮风挡雨。当我们长大了,该上学的时候,是她每天辛苦地接送,直到你会自己去学校了,她才不接送。但是她始终不放心,千叮万嘱叫你不要在学校惹事生非,要好好学习,当你学习了一整天,回到家时,一顿可口的饭菜已送到你面前。可是,她从来不说自己累,每天早起晚睡,不辞劳苦,没有一点怨言,为的就是让自己的子女过得开心、幸福
你想想,这一切的一切,是谁才能够做到这样的地步呢?是谁才能够从小到大,不离不弃地细心照顾你的呢?是她——我们的母亲,是我们的母亲用她那博大无私的爱照顾我们到现在,到永远的未来,这就是母爱
有一种不一样的爱,它与母爱有所不同,就是从小总是对你要求非常严格,大多数时候他总是用一种很严历的表情注视你,他这种表情和母亲的表情怡好相反,母亲的表情是非常温馨的。虽然他平时对我们很严格,但是他是爱我们的,只是他对我们的爱完全突出在他对我们的严厉之中,这让我们做子女的是难以发现的。因为,我们通常都把他对我们的这种爱看作争对我们,是他讨厌我们。其实,我们这样认为是对的,我们应该想想,如果没有他的严厉,我们会变得很优秀吗?如果不是他从我们小的时候就严格要求我们,我们会变得坚强吗?其实,他的爱跟母亲的爱一样都是博大无私的,只是他的爱与母亲有所不同。然而,他——就是我们的父亲,是父亲的严厉,让我们变得有毅力,有志气、刚强。
父亲母亲的爱,一齐集中在我们的身上,使我们既有温柔的一面,也有坚强的一面,犹如八卦里的阴阳相合,这可称得上是个很完美的结合。
还有一种不一样的爱,这种爱来自于老师那里,从我们开始识字读书时,就得到了老师的关爱,当我们不会认字时,是我们的启蒙老师反复地教会我们认字,当我们不会写字时,也是我们的启蒙老师手把手地教会我们写字,接着,我们认识的字更多,会写的字也更多,教我们的老师也有很多个,我们学的知识也越来越深刻,懂的道理也越来越多。当同学考试理想时,老师会安慰我们或采取不同的办法来,老师无私无畏地把它所学的知识传授给了我们,他们不求回报,只希望我们的路走得更好,这就是老师的爱,老师的爱是伟大的;“一半有母亲的仁慈,一半有父亲的严厉”。
在我们身边,还有很多不一样的爱,只是,付出爱的角度不同,我们所感受的爱就自然不同,但我们可以肯定,有一种不一样的爱,就是我们所有的爱,是每个人共同的爱。