别难过,朋友!在你遇到困难的时候,你可以大胆的告诉我;别难过,朋友!在你悲伤的时候,你尽可以向我来倾诉;别难过,朋友!在你落寞的时候,你尽可以来找我,我来陪伴你。
朋友,还记得那一次吗?
那天,我的心情很好,我去找你啦。而到了你家后,却没有见到你的踪影。记得我在你家门口等待了好一会儿,终于见到了一个垂头丧气的你,你满脸愁容。我问你怎么啦?而你却沉默不语。“你是被老师批评了,还是你回家受到了父母责怪了呢?……”我只知道,我好说歹说了很长时间,直劝到太阳落西的时候。而你却始终一言不发,满脸的阴云,两只眼睛始终是那么的呆滞。至至今天,这还是我心头的疙瘩。我在你的面前,开始显得是那么的渺小,那么的无能。我才知道,我自己也是多么的可怜,我竟然连自己的好朋友也没有办法,以至我到现在都一直在怀疑自己的能力
朋友,让我来帮助你解决问题吧,要知道,世界上不会有过不去的坎!
你是为什么被批评或被责怪?是在学校里犯什么错误了还是跟同学闹了什么纠纷?你先沉下心来仔细想想,引起的原因是什么,是谁的问题在先,过错和责任主要在谁?弄清楚这些问题之后,你要记住“进一步山穷水尽,退一步海阔天空”。不管遇到什么问题,自己多做些让步,总会对自己有好处的。俗话说:“吃亏是福!”啊,我不知道你现在能不能懂的其中的道理,但你先照我的去做一做。你相信我,我不会害你的。
朋友,你不要以为什么事情你不说出来,你自己就得到解脱了。相反,长期的郁闷如果得不到排解,它不仅会影响到你自己的生活,而且会更严重地影响到你自己的身体健康
曾经的我受到过很多次挫折,也不止一次地想要放弃,想过摆脱,但是在默默中我懂得了某些道理,我也一直没有偷懒过。
每次期末考试之后我都和"三好学生"失之交臂,这个问题曾经使我百思不得其解。我曾经多次向老天发出怨言,问他是不是在捉弄我。就在这种生活中,我过了一年又一年,最后我的学习越来越差,在期末考试中我考得一塌糊涂。知道分数以后,爸爸妈妈都对我很失望,他们气得要命,甚至动手……在那些日子里,我恨不得一头撞死在墙上。那时的我心里已经是百孔千疮,不过,我没有轻易放弃,既然老天要这样捉弄我,我就和他斗到底!
“山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村"这句话鼓舞了我一次又一次,让我一次次懂得了坚强。我现在终于明白,只有不断地努力,去战胜困难,就一定能取得成功!现在我把它也送给你,就让它也开始陪伴你吧。
时光匆匆溜走,现在我们都是一名初中生了。人生中不可能会有许多个初中生涯的,我们亏不起。 “吾生有涯,而知也无涯”,愿我们携手前行,并肩奋斗,共同书写人生的辉煌吧!
我就写到这里了,愿阳光从此在你的脸上蹦蹦地跳起来!你最好的朋友,彦。