夏日炎炎,迎来了第五届“星星火炬”青少年艺术英才比赛。我在浙江赛区拿到了通往北京比赛的门票,放弃了去新加坡游玩的机会。在浙江赛区,我比得不是很理想,只拿到了银奖。我想要证明自己,想要去北京证明自己是有实力的。7月25日,我和妈妈踏上了开往北京的列车。
来到北京的第二天上午,来自四面八方的选手相距在“天下第一城”的金色大厅里举行开幕式。这次,我见到了月亮姐姐第一次距离地接触。我好高兴,真的好高兴。1000多名选手的合影,让我看到了高科技的发达,看到了北京的变化。我是28日参加比赛的,于是就要在26、27日找钢琴练习。当我们得知练钢琴要钱,5分钟20元,不由得大吃一惊。没办法,只好花钱。
28日下午,我来到第五赛场等待比赛。在外面,我拉着妈妈的手不放,一想起下一个音是什么,就觉得自己什么也弹不好。我好紧张啊,怕没弹好,而浪费了爸爸妈妈花的钱。不过现在说什么也来不及了,只能这样了。我是第一个上场的,所以得保持好心态。当“主持人”说,请一号选手上场的时候,我的手心都出了汗。我不慌不忙地走过去,扶着钢琴微微地鞠了个躬。坐下后,用毛巾轻轻地擦了擦琴键,移了移琴凳,把手慢慢地放上去。第一次么,没把握弹,就把手放下来再放上去。直到自己觉得状态对了才不紧不慢地弹起来。弹的过程中,我只想着乐曲的旋律,我的手指像十只轻快的小蝴蝶在琴键上飞舞,黑键和白键流淌着美妙的旋律。最后的几个和玄,我很辉煌地把手弹跳起来,屁股都离开琴凳了。一曲终了,我扶着钢琴鞠了躬,便走下去。还好,今天弹得很成功,没有那什么了。
评委老师们现场打分,96、96、96、95、97。我长长地吁了一口气,因为96分也不算低了。我们这组选手比完后,自己排在第二位,排第一的那位小朋友确实比我弹的好。评委老师最后点评的时候,对我提出两个不足:一,基础还不够扎实,音轻的时候,居然轻到连声音都听不见了;二,装饰音弹的不够好,有点累赘,装饰音应该是衣服上的图案,而不是衣服上的补丁。
不过总的来说还是不错的,具体得什么奖,那要到29日晚上才可以知道。30日早上,我一起来,妈妈就把证书拿给我看。她告诉我是昨天晚上,不,是半夜,张老师才把证书送到了房里。我好高兴啊,自己拿到了金奖。俗话说得好,有失必有得么!我失去了去新加坡游玩的机会,失去了参加县数奥比赛的机会,但是,我到北京参加钢琴比赛获得了金奖。它比县里的数奥比赛更有含金量,比去新加坡游玩有价值。好高兴啊,接下来,我就要好好地到北京市里玩了。我证明自己是有实力的了。噢,耶!