课本剧 1000字
昨天姚远来找我,说金老师要叫我们排练《晏子使楚》的课本剧。经过金老师同意,把课本剧表演安排在今天下午,由我和姚远来主持。
走出金老师办公室,我立刻把消息传给大家伙儿,让他们去积极准备。大家都很高兴
终于等到了这一节班队活动课了。在上课铃声还没有响之前,我和姚远美化了一下黑板。上面还写着欢乐剧场,这四个大字,用好看的线条把这欢乐剧场包装了一下。
上课铃声响了,我有点儿害羞地看着大家。虽然我不是第一次主持,但由于紧张使我不敢看大家的脸。忽然,我觉得大家互相互都很熟悉,何必呢?于是,我放松了心情。
“今天是课本剧的表演课,相信大家都准备好了。”我说。
“那么,我们就按照顺序来,先是《杨氏之子》,有小组演吗?”姚远说。台下没有一个人举手,我替姚远说:“那么《晏子使楚》
呢?”话音刚落,杨军加着恩恩恩的腔调举着高高的手。姚远见了,就说:“杨军举得最快,那么就请杨军小组吧。”本来我想姚远肯定是要安抚其他组,没想到,后面举手的都是杨军组的,姚远刚说好,举手的都走了上来。
杨军组的课本剧使大家都开怀大笑,特别是由樊人豪扮演的晏子,声音一会儿粗一会儿细,也许是嗓子哑了的原因,不知道的还以为他是娘娘腔,有时还会说日本话。
“那么,接下去是《半截蜡烛》的课本剧表演。”我说。这下子,手齐刷刷地全举起来了,我都不知该怎么办才好。这时,姚远悄悄告诉我,朱英杰组是最先报名的。“朱英杰组。”我说道。大家都没有太沮丧,这让我很是惊讶,也有一点儿欣慰。
朱英杰组对我没有留下太多的印象,只是记得沈奕昀扮演的是伯诺德夫人,张瑜扮演的是杰奎琳,正好符合了他们各自的性格
经过上次的经验,我知道了应该在前一场里还没有结束时,就知道下一组是哪一组。这一次,姚远又告诉我是傅浩月组。为了避免其他的小组的误会,我把“傅浩月组写在了黑板上,并通知了傅浩月组。
其实傅浩月组就是姚远他们小组。姚远扮演的是杰奎琳这个天真可爱的小女孩。姚远台上的表演让大家都笑起来。
“接下去是蒋逸聪组。”我说。蒋逸聪组的经验也许比较少。台下都没有笑,台下就已经笑得不成样子了。为什么笑了?原来是因为朱振吉吉。别看他平时安安静静的,很少说话,在台上表演起来可真是有模有样的。他演军官很霸道,有声有色。真是不简单,不简单啊!看见台上的人笑哈哈的,台下的人也跟着笑起来,也许是因为他们在台上太搞笑了吧!
还有张瓴雯组和周意淳组,他们的节目也同样精彩。都能使台下的人笑起来,这本领的确很大。
由于时间来不及,剩下的9个组没有时间表演。金老师明天下午的第二节课再继续演。