未来是我心中幻想的,想着未来会有各种新奇的发明,让我的生活更加变捷。
时光到了3000年,人们已经不住在高楼之中,因为人口的增多地表已经装不下人类,房子已经悬浮在空中,交通工具也是水路空三用汽车,人口问题已经日益严重,随说先移民计划正在进行,怎耐人口实在太多,一次只能运送5万人,并且往返需要3年之久。
资源也很贫乏,虽然在外太空找到能源也只是杯水车薪。现在看看科学家们有什么办法。
发明是现在解决问题的主要方法科学家的发明已经解决了一系列问题,让我们看看30世纪的几项伟大发明吧。
家庭垃圾处理器。现在环境威害严重,科学家们准备从家庭做起减少垃圾,于是一项伟大发明诞生了。它可以告诉人们在日常生活中怎样减少垃圾,如果完全按照它的指示去做一年每家每户只会产生5公斤垃圾,并且不会影响正常生活,在家中人们就可以进行垃圾分解,提取出有用的物制进行再次融合,大大减少了垃圾的产量,是环境修复的重要帮手。
人口问题科学家也有一伟大成就,虽然不是特别有效。现在人体冰冻技术在科学家的努力下已趋于完美,可以让人体机能处于假死状态,在未来进行复苏,现以有3亿人进行人体冰冻,但现在人口实在太多,科学家正在谈讨更有小的方法。你会想这么多的人放在那,科学家早已想好,这也是本世纪第三项伟大发明。
缩小胶囊,外表只是一个小胶囊。但可以把比它大上千倍的东西,吸入囊中。节省了许多空间。人口过多,人均占地面积减小,科学家想到可以从住宅入手,现在陆地上已看不到房屋,不是在天上就是在人们的口袋中,如果想把房子放出来,只需按上面的按钮对着空旷的地方,房子会随着光束逐渐变大,想把房子收回去,反只即可。垃圾也可放在胶囊中,大大解决了垃圾消毁问题,看样生活越来越美好
第四项也是最伟大的发明——空间转换器。它可以使人们在两个空间里穿梭,可从一地点瞬间到达另一地点,只需在两地按装转换器即可。可大大减掉行程问题,即节约时间,也节省了人力物力。但因未所需物质稀有,现在还无法普及,科学家们也正在寻找能代替它的物质。
经过人们不短的努力总算恢复了地球往日的生机,但我们有没有想过在我们这一代就好好维护地球环境,不要我们的子孙来替我们补偿我们遭成的恶果呢?大家醒醒吧,不要再破坏地球的环境了,毕竟移民离我们太遥远了。它是我们唯一赖以生存的家园。保护地球,就是保护我们的后代。我们现在用的都是向我们的子孙借来的,让我们保护地球的环境吧,不要到最后追诲莫及。靠我们的双手撑起地球的一片天。