她们的故事 1000字
我没有去过南京。但我却对那里存有深深的尊敬——我所敬英魂,您们是否已经看到了昔日那个受人欺凌的小女孩变成了如今强大到不可侵犯的王者气势,您们是否也会替这个幸存不足200人的数字而为之叹息......
往事随风而过,所到之处花残叶落。
——题记
真挚的、耐心的,听我讲一个故事。
故事的主人公是两个女孩。不,或许用现在的话来说她们早已步入了晚年。在揭示了这两个人物后,请允许我的叹息和泪流,这两者却与相信命运公平的存在并不冲突
她生在南京,那曾经是一座辉煌亮丽的古城。她深深热爱着家乡的每一处景色,她不曾料想到这世间也会有如此残忍的鬼魅来侵害。刺刀来了,枪声响了,她的身边乱了——当地洞成了唯一能延续生命时间的地方,当饥寒成了唯一能鼓励自己意志清醒的工具......防不胜防,最终她还是被一枪击中了左肩、一刀割伤了耳后。女孩知道这身上的伤不痛,比起成为孤儿、亲眼见七个亲人被残暴杀虐,终身不能抬起左手过头、肩上子弹用手抠出——像一缕风经过的伤。那一年的南京好冷啊,全城风雪还有枪林弹雨,她瑟缩在街角,缓慢的行走在生命长河里。
南京大屠杀幸存者的名单里又消失了一位可敬的老人。享年85岁。
拥有一个足以感动天地的名字。她叫中国。我该怎么继续这个故事呢,不愿再提起的故事,像是被牵上线的风筝——飞翔的确很美,但被牵引的同时总会有细微的伤口在颤抖。被现在的发展与强大挡住的、无人知晓的过去。她有一个庞大的身躯,囊括了九百六十万平方公里的土地。有一处叫做南京——在战火纷飞又无力反抗的年头里饱受摧残。当身躯的那一部分像被扒下皮一样的痛楚,她哭了。哭到天昏地暗,哭到鲜艳的红沾满了全身。
那鬼魅在如今概不认罪,没关系,历史是最强大的证人。世界民族之林又多了一个挺立的民族,千年风霜,来者从不畏惧。
她为见证历史做出了卓越的贡献。我们该为她祈祷,她在人世间完成了最重大的意义,她问心无愧踏上亲人走过的路,过了奈何桥请别忘记这一遭的悲伤,到天的那一方就再也没有杀害。
她千千万万个同胞站出来共御外辱。我们更该为她的强大而欢呼,生日快乐。当南京的风雨过去,当人间又是一片艳阳天,我看到你的微笑,我看到你蓝天上升起的一面灿烂旗帜。
两个人,一辈子。一个离去,一个蓬勃发展,死亦是生,生亦是死,化永生。我的故事到此结束。
请别忘了这两个女子经历风雨仍坚强的传奇,南京大屠杀纪念馆的一条街上还有她留下脚印和她的塑像;请别忘了这两个女子共荣辱同兴衰的传奇,在世界的版图上永远留给她一个位置
多年后她将灵魂寄在另一个身体里来到人间,她笑了——经年,中国仍旧屹立在世界东方。