“叮铃铃,叮铃铃”一大早我的闹钟打破了清晨的寂静,把我给吵醒了。由于昨晚和家人在家庭影院里看3D电影,所以很晚才睡下。现在想起也起不来了,于是我的机器人助理来唤我起床了,“主人,快起床了,上班快迟到了”,我还是无动于衷,此时此刻我唯独迷恋我的“变温床”,我的这张床可随着四季温度的变化而改变温度,能够让我不因夏日炎炎,冬天寒冷干燥而彻夜未眠,它还能够对我的身体做健康的调整,这样就减少了我对我的身体健康的后顾之忧。用过机器人助理给我准备的早餐之后,它给我换上我的工作服,于是我坐在我的沙发上看我的电子书。我的这本电子书非常薄,如同一张纸一般,它是经过LED技术而转型过来的,别看它像一块玻璃似的摆在那,它能够让我随时阅读到世界的新闻,各类的书籍,还有世界各地的音乐,所有的影视作品等等,它还可以呈现出世界各国的语言供我阅读、观看,它可以说是“万能”的。
“哎呀!时间差不多了”,我的机器人助理也恰好刚用无水洗碗机把所有的餐具洗好。由于水资源随着社会的发展、进步变得越来越珍贵,于是刚研发出了这种新一代的“无水洗碗机”。它运作起来非常的简单,只要把电源插上,它便把空气吸进“空气袋”里,把气体储存起来,洗碗机内部的空气逐渐被抽光,形成真空的状态,这样油渍因为处于真空状态,它会自动飘下来,自然达到了清洗的目的。
随后,我的机器人助理开着生态汽车载我去上班。在这途中,道路两旁安装有“安全行车提示器”,它会随时通报公路上的情况和提醒驾驶员,这避免了交通事故这种悲剧的上演,人们的生命质量提高了许多。在这同时,因为我的生态汽车上安装有吸收太阳能的半导体板、吸收声的吸收器以及一个电动机。我的生态汽车可以吸收太阳光的能量,这个技术不会受天气的影响,还有吸声器也能够吸掉它所能吸收到的部分声能,甚至当我们说话声音稍大一点儿时,它也能吸掉一部分。它们吸收到的能量全部存到储存器里,经过储存器处理后,把能量传给电动机,供汽车使用。
下班后,累了一天的我实在太压抑了,于是我的机器人邀请我与它打乒乓球。真倒霉,才发了第一个球,就被它抽了一个。我就停下来了,在它的身后有调节级别的按钮,我把它调到了中级,我便和它较量起来。
到了晚饭时间,我陪我的机器人去超市购买晚餐需要的物品,超市摆满了琳琅满目的商品,物美价廉,我的机器人在一分钟之内就已经挑好了所有的商品,于是我们一同到收银台去付款,只见机器人把商品往上一放,便出现了商品的价格以及总计,于是便把钱投进了一个口,便可带走商品。