老妈头发的X变 1000字
老爸私下里向我透露,老妈年轻的时候非常漂亮,人称“赛贵妃”。尤其是那一头乌黑浓密的秀发,象“黑瀑布”一样飘飘洒洒。可是据我从小到大的细致观察,实地考证,分析研究,发现老妈的秀发越来越稀少了,头顶上的某些秀发已经不见了踪影。当我无意间问起老妈的“黑瀑布”时,老妈哭诉着把老爸告上了——家庭法庭,我这个小法官欣然地接受了这个案例——老妈的秀发是如何千变万化的......
法官:我
原告:老妈
被告:老爸(哈哈哈......老爸瞪我一眼,无语......)
准备就绪,开庭
第一变:卷~~~
原告申诉:在你还没有来到这个家庭以前,我的头发一直是“清汤挂面”,又黑又亮。(据老爸说,那个时代流行这样。)自从你成为家中一员之后,被告一直劝我把头发烫成卷,说这样显得成熟!更象孩子的妈妈!(因为老妈长得一副娃娃脸。)我想,好吧,就给“康师傅方便面”做个免费广告吧,(还记得那句广告词吗?)卷发后,我是变得像“小洋人”了,可是头发越来越干燥,变得又枯又黄了。而且时不常脱几根头发!被告要赔偿我的头发“黑亮变干枯”损失费!!!
被告辩解:我还要赔偿呢!每次陪你烫发从中午1点,一直到晚上12点,烫发精的味道熏得我睁不开眼睛,还一个劲儿的打喷嚏,赔偿吧,精神损失费!!
被告和原告争得面红耳赤,我搜索了一下记忆,老妈烫过几次卷发,好像都是自愿的,本着实事求是,双方对不得罪的原则——
审判结果:罚被告给原告砸核桃,每天5个,必须要把核桃仁亲手放在原告的手心里,直到原告的头发变得“黑又亮”。
第二变:五彩
原告申诉:头发变得干枯了,失去了光泽,为了让头发恢复昔日的光彩,我决定给我的头发“上色”。原告非常支持我,(当然是掏钱啦!)于是我的头发成了大染缸,酒红色、栗子色、亚麻色、棕黄色......现在,我的头发已经不知道是什么颜色了,黑不黑,黄不黄,更是染不上任何颜色了,它对颜色产生了“综合过敏症”。更严重的是,脱发越来越多,我要求被告赔偿我的头发“还原黑色”损失费!!!
被告辩解:我冤枉,你看明星们“五颜六色”的头发好看,就去染发,我能不答应吗?若不答应,我的后果不堪设想......
被告和原告你一言我一语的争吵着,我搜索了一下记忆,老妈的头发染过好几种颜色,当时她自己还天天乐滋滋的呢!不过,不能得罪老妈!否则......
审判结果:罚被告每天给原告按摩头发,早、中、晚3次,直到头发还原成黑色。(老爸:“我冤哪 !!)
第三变:白
原告申诉:最近,我又有了几根白头发。我每天洗衣、做饭,伺候你们父女俩(啊!我也成被告了!),任劳任怨,我要求赔偿!
被告和我无法辩解,低头无语中......
我和老爸交换了一下目光,达成一致意见:老妈确实辛苦了。
审判结果:我和老爸从今以后要加强劳动,做力所能及的事,解放老妈!
审判到此结束,可老妈的头发还在继续变化,想想,多年以后,老妈的头发会变成什么样呢......