繁春如梦 1000字
附上你的耳际,轻声告诉你——我在北国辽疆,许下一个繁春的梦。
愿意听我讲一个关于春天的故事吗?
——引子
粉嫩的桃花,渲染了天际流云的颜色;解冻的冰河,隐隐听到了鱼儿欢悦的歌唱;歌声笑声,是迎接春天的序幕曲,于是,揭下这伊人的面纱,人间弥漫了阵阵花香,那便是她的步伐......
那是她的步伐,走向了原野平地。挥一撇衣袖,麦苗正伴着雨水茁壮成长;眨一下睫毛,大地盖着的羊绒毛毯也随之变成养料;触一片云朵,让它也变成了温柔可爱的angel......
那是她的步伐,走向了小城之家。踩一屡薄冰之上,我还能感觉到冰下水波的流浪,偶尔踩碎一块,就露出了生机盎然的小小风景。此刻的生命、此刻的心灵,全部交付于春之手,我们就这样相互依偎,我们就这样慢慢长大、伴着你每一季春天来临的晚霞......
那是她的步伐,走向了海角天涯。沉睡了太久的土地,终于伸个懒腰起床,在你召唤的风儿中挺身而起、显现出一派勃勃生机。总喜欢在这个时候出外走走,漫步目的的走,轻松愉悦的走,仿若自己经过之地,就追寻着你的足迹、就寻觅着你刚刚消逝的笑颜......
当看到博谈客论的话题时,心中着实是憧憬与向往着。但提起笔时我却发现,因为春天太美,所以一切华丽的词藻都不能与她相称;因为春天太过灵动,所以任凡尘笔墨都不能将她的倩影完整勾勒。那么,就让我用心为你写下一章文字,哪怕它不是最好、也可以称之为“最忆”......
最忆在春日的暖阳,淡淡的洒下、余晖也随着风儿荡漾。照在身上,亮堂堂而又不酷热,明朗朗却又不冷漠。这是她恰到好处的把握,这也是爱她的千万理由中的一条。朋友,有时间就踏着春天的清晨走走吧,或许晨露还未殆尽,或许阳光还在升腾,或许梦想也就在此刻,开始启程。
最忆在春日的草木,慢慢的长大,迎接一季属于生命力的春天。就这么慢慢的走,时不时的停留,我暮然回首,才发现上一个冬天早已远走,空气中弥漫的,是风儿的香气?还是春姑娘唤醒了人间,特有的味蕾?
于是,吾最忆在何方,梦也蒙上了丝丝醉意......
有何不可,有何不妥?试问春天来临之时,这万物复苏的景致,又有多少人不会为之暗自感叹。醉了吧,醉在这山花烂漫的海洋,躺在舒软的土地上,我闻到了新芽的香气;醉了吧,醉在这如梦般的意境,我立足于天地间一座山,登高望远,春姑娘就在眼前;醉了吧,醉在这一派大好风光,伊人就这样挥墨泼洒,洒下一地繁花;醉了吧,一壶浊酒也不必,美景醉人,人自醉......
于是,新一季的风景,褪去了一片无瑕的雪白,换上绿色的新衣。
我伫足远方,那儿的花开芬芳;我俯瞰脚下土地,不同于冬日的风采;我望着街道车水马龙、人行匆匆,转瞬即过的风景,也因春天而留步......
此情此景,依稀在哪里见过......
繁春如梦,愿梦久久不醒。