我最亲密的朋友 1000字
每个人都有自己最亲密的朋友,如:亲爱的老师、慈祥的奶奶、严厉的父亲、幽默的同学……但我最亲密的朋友,是一套书。
记的事情得从三年级时开始。离儿童节还剩几天,我缠着妈妈给我买那套书:《话说世界历史》全集。无奈我妈依然无动于衷,我只能向我爸发动进攻。终于,我的坚持不懈得到了回报,我可以去书城找到那套书给我妈妈付账。
6月1日,我屁颠屁颠地跑到书城找那套书。“咦?奇怪……”我望着曾经摆放着这本书的书架,嘀咕道,“阿姨,我能问一下:《话说世界历史》全集在哪里?”“那套书啊。好像在楼上。”虾米?楼上?我又跑到楼上,问了另一位阿姨,她居然说在3楼。跑到三楼,我终于……还是没找到。问了位大哥哥,他说在最偏的角落。于是我找到了那套书。我举起它,仿佛七八十年代的热血青年高举红宝书。我与你再一次邂逅了!
回到家,我迫不及待地开始看,忘了时间,更忘了自己。里面从人类的起源到罗马帝国的衰落;从匈奴大迁徙到欧洲三十年宗教战争;从腾飞的工业革命到一本书引发的战争;又从苏维埃共和国成立到了珍珠港海战……这本书深深地吸引了我,我对他爱不释手,当即决定,买下它。我妈妈见到书的价格后,眼珠子绷直了,把我硬拖拖回家了。
五年级时,由于家中课外书太多,妈妈决定报废一些没用的漫画,我也没怎么阻拦。但是她拿起那套《话说世界历史》时,说的一句轻微的话使我马上挺身而出:“这套书没什么用,也顺便扔了……”虽然言语轻微,却犹如重磅炸弹,炸响在我的脑海:一定不能让办法他把书扔了!!我马上对妈妈说:“妈妈,今天的家务活我来做。”“呵,太阳打南边出来了?”我妈说话很奇怪,“说吧,有什么事求我?”“我求您千万别把这套书扔了。”“不行!”老妈就像小孩子的脸——说变就变。“妈妈!”我也强硬起来,“这套书相当于我的朋友,我最亲密的朋友,如果你把它扔了,我也把自己“扔”了!”妈妈“扑哧”一声笑了出来:“好吧,我不扔了。随你怎么办。”耶,作战成功
现在这本书仍挺立在我的书架上,是我的众多朋友中的一个,但是我对她的情感非比寻常。他是我独立思考并购买的第一套有意义的课外书。啊,看书时间到了,我先去陪他玩了。