看,旗帜在飘扬看!那鲜红的旗帜正在飘扬!那鲜红的党旗左上角中间的黄色镰刀和锤子正在闪光;那胸前阳光下熠熠闪光的党徽也正闪着金灿灿的光;中国共产党正指引着人们前进的方向!这天一大早,睡眼惺忪的我追随着那鲜红的旗帜穿过时光之门目睹了一个又一个可歌可泣的英雄事迹。鲜红的旗帜飘到了抗日战争时期,我也跟随着他遇到了“手持双枪,身跨白马”的坚强女战士——赵一曼。在一次突围战斗中,身负重伤的她不幸被捕。
敌人认定她是共产党的一位重要人物,企图从她口中得到重要情报,便将她送到医院治疗。在医院,她发挥抗日宣传员的才能,感染了看守她的pol.ice和换药的小护士,为抗日争取了力量。可是没过多久,严刑拷问开始了。接连几天,敌人动用了几十种酷刑对她进行精神和肉体的摧残。
她的身体缩成了弓状,颤抖着,忍不住了就发出惨叫,继而昏死过去。这撕心裂肺的惨叫声不断撼动着我的心,让我几乎没有勇气再看下去了。残忍的敌人见用了这么多酷刑,从她口中得到的只有三个字:不知道!就丧心病狂地将烧得火红的铁块按在她的身上,审讯室里弥漫着一股刺鼻的焦糊味。她咬着牙,坚定地说了三个字:不知道!我实在不忍再看下去了,眼中噙着泪水,跟着鲜红的旗帜离开。
鲜红的旗帜飘到了重庆渣滓洞。在这关押着无数共产党员,在这里我遇到了江姐——江竹筠。她的丈夫是彭咏梧,在组织武装暴动时不幸牺牲。由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,被关押在这里。
她受尽了国民党军统特务的各种酷刑,老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑……甚至是竹签钉进十指。面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈。我从未看到屈服的泪光在她眼中闪现。“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。
”“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”伴随着耳边不断想着的铿锵有力的话语,我再次跟随鲜红的旗帜离开。鲜红的旗帜飘到了98年抗洪救灾现场。我看到一个年轻的战士正被指导员和排长严厉的批评着,我好奇的凑了上去。
原来是李向群,他拖着高烧的身体坚持扛沙袋,排长将他送进了卫生队。在卫生队里,他躺不住,一听到有情况就不顾一切的往堤上跑,前后三次“出逃’’。他说:“都什么时候了,我还能躺下?”这天上午,李向群扛着两只沙包再次爬上大堤时,一跟头栽倒在大堤上。战友们围过来一看,沉重的沙袋压在李向群肩膀上,他的鼻孔渗出了鲜血。
在大堤上送水的大娘唐书秀将他抱在怀里,急急忙忙褪下手镯给他刮痧。15分钟后,他在人们的期待中苏醒过来。他喝了两碗水,休息了几分钟,不顾大家的劝阻,又扛起了沙包。满头大汗的李向群扛到20多包时,终因疲劳过度,一头扑倒在大堤上。
唐书秀大娘热泪涌流,呜咽地向人们诉说着:“这孩子是累死在大堤上的啊!”我泪流满面的随着鲜红的旗帜回到了现实,衣襟早已湿透。远方,那鲜红的旗帜正在飘扬!