我们班的小炮仗 1000字
人们都说“江山易改,本性难移”。可是我们班那个眼睛会说话的刘丹丹,却用行动更改了这句至理名言,变成了一个威风八面的小炮仗。
如果哪一位同学不交作业,上课的时候说悄悄话或者是趁老师不在的时候吵吵闹闹,都能遭到她的狂轰乱炸。炸完之后还要在小黑板上写下你的大名,在你的名字后面加“正”。她加的正字全都用红色的粉笔,仿佛是五个小炮仗在玩杂技,远远望去,红彤彤的一片,就像是选三好学生,看谁的票数最多似的。
虽然,她画的正字像小炮仗一样好看,却没有人想要。因为每个正字代表扫楼道一天,如果你不想在同学们兴高采烈地打乒乓球踢毽子,或者是抱着书本晨读的时候,还撅着屁股拿着扫把在水泥地上画地图,就要时时刻刻管住自己嘴巴和手脚。
李同学似乎有健忘症,名字后面的小炮仗一串一串的,这个学期,我们班的楼道卫生基本上都被他包了。可是,扫楼道是不能改变学习态度的,他该不交作业照样不交作业,上课不听讲照样不听讲。我们的班主任不干了,在某一天早晨,黑着脸,皱着眉,站在讲台上:“难道说学习委员是专门罚同学扫地的?也不帮助他,期末考试想让我们班考个年级倒数第一?”
老师的一番话,说得小炮仗脸上红一阵,白一阵,冲着我身边的李同学直咬牙。老师刚一出教室,就毫不客气地跳到了他身边,打起了持久战。噼噼啪啪,噼噼啪啪,仿佛是一挂一百万头的小炮仗,炸得李同学抱头求饶,涕泪横流,短短一个月,就把自己的分数由不及格提高到了六十多分,没有了他拖后腿,我们班的总成绩居然得了年级第一。这一炸,真是“爆竹一声除旧岁,春风送暖入屠苏”。
话说圣诞节的前一天下午,我们放了学,排着队往外走,调皮的男同学趁刘丹丹弯腰系鞋带的工夫,一个个溜得没有了踪影,当她领着同学们唱《晚风》的时候,女队歌声嘹亮,男队却像是蚊子哼哼,刘丹丹气得柳眉倒竖,双手叉腰,就要发作。老师说:“算了,明天是圣诞节,就让他们自由一次吧。”
这下,可气炸了我们的小炮仗,只见她脸一红,头一低,泪珠儿噗噗嗒嗒流成了小溪,不服气地哼了一声,面向老师:“老师说的让我管严一点,现在又让还他们自由,那就让他们自由,大家都自由,我也不当学习委员了,大家一起自由。”
被小炮仗当众轰炸了一阵的老师,既不急,也不怒,拉拉衣襟,清清嗓子,严肃地对我们说:“嗯,刘丹丹同学说的很对,怎么能这么无组织无纪律,擅自离开队伍,罚他们每人给我们的学习委员带一个平安果来。”
怀抱平安果的小炮仗,完全没有嬉笑于色,而是一本正经地对我们说:“同学们,新的一年到了,我们要遵守纪律努力学习,用优异的成绩回报老师,回报我们的爸爸妈妈。”
那神态,俨然毛主席的:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越......