暑假“学习”俱乐部 1000字
乔方开了个暑假“学习”俱乐部,俱乐部的活动地点是鲁飞家,时间是每天下午5点到6点半,这个俱乐部,我们班的所有男生都参加了。
你可别觉得男生要集体“洗心革面,改过自新”了,因为这个俱乐部可不是名副其实的。虽然打着“学习”的旗号,但是活动内容没有一项是学习知识的。可是,我们也在俱乐部里“学习”了啊!你一定会觉得很奇怪吧?看看我们昨天的活动吧。
昨天下午5时,所有男生都聚到了鲁飞家。“上课”前是我们最兴奋的时刻,我们可以和其他哥们一起玩弹珠,可以和伙计们大声喧哗,可以不受拘束地玩鲁飞家的任何东西......
“哒哒!”上课铃响了。“学生们“都立刻坐到事先准备好的小椅子上。这时,“老师”乔方走到“学生们”前,清了清嗓子说:“今天,我们学习怎样戏弄别人。这时,科豆举手提问:“用脚拌人是戏弄人吗?”乔方不耐烦地回答:“低能儿,你要是连这个都不知道,那还是滚吧!”科豆强词夺理:“我就是大笨蛋、大狗熊,不行?”说完朝其他人怪笑了一下。
“好啊,课堂成了笑堂!”“老师”乔方当起老师来可毫不含糊。
“怎么啦?我们要学生大起义!”科豆火上浇油,“班”里乱成了一团。
“刚才说话的 起立!”“校长”鲁飞出场了。
“喂,你这个科豆,去站着去!”“校长”点了科豆的 名字。科豆为了配合演戏,笑嘻嘻地站墙根去了。
“好,现在上课!”鲁飞说。“嗯,戏弄人的方法有很多种。可以在他身后粘搞笑的纸条;可以抓他的头发,然后快快的跑掉;可以骗他说身后有**老师!......”乔方有板有眼的给我们授课。
“现在是提问时间,请注意纪律!”乔方对刚才的恶作剧耿耿于怀。
“怎么才能戏弄的让人无法发觉?”我提问了。
“嗯,尼古拉,很好!你提出了一个值得深思的问题。”鲁飞表扬了我。
““校长”,尼古拉他在无理取闹,如果不让人发觉,那我们就看不到受害人不知所措、眉头紧皱、挠来挠去等尴尬的样子。我们戏弄别人,不就是为了看到这些吗?”科豆站在墙边说。
“嗯,对的,科豆。好,你可是回位了。尼古拉,你上去!“乔方比真正的老师毫不逊色。
“你.....你忘恩负义!乔方,你忘了昨天我借你游戏机玩了!“我涨红了脸喊。一直埋头大睡的亚三也回过神来,大喊:”支持尼古拉!“
现场一片嘈杂,好像有成千上万的蜜蜂在嗡嗡叫。男生分成了两组:一组是支持我的,一组是是反对我的。支持我的人甚至说了:“尼古拉,我爱你!”让人肉麻死了。反对我的人则不顾友情,说了一些刻薄的话。
“哎呀!这课没法教了!”乔方装模作样地摇摇头。
这时,鲁飞的爸妈回来了。我这看了看钟,啊7点半了!整整多了一个小时!鲁飞的爸妈像赶牛一样把我们轰出了家门。
知道了昨天的情况,你知道我们在学习什么了吧!