如果我是一株嫩绿的小草,父亲就是培育我的土壤;如果我是一朵美丽的鲜花,父亲就是照耀我的太阳;如果我是一个肥硕的果实,父亲就是孕育我的大树;如果我是一颗璀璨的明星,父亲就是陪伴我的月亮。
当我发出第一声啼哭时,父亲的双手让我感觉无比的温暖。当我步入童年时,父亲那厚实的手掌牵出我爽朗的笑声,当我过分顽皮时,父亲的手掌便成为了呵斥。这时我才发现:慈爱的父亲也有着自己的严厉。
小时候,父亲的骄傲是我那张张满分的试卷,长大后,父亲已不满足于我的现状,渐渐地,父亲的期望成为了我的负担,于是,对我的说教慢慢取代了对我的夸奖,还常常找机会锻炼我各方面的能力
还记得两年前的一天,我要去外地参加音乐考级,父亲把我送上火车后毅然地离开了,望着父亲离去的背影,我的心被泪水打湿了。我不懂得父亲为什么要这样做,难到他真的忍心让我独自一人吗?他就不会担心我的安危吗?想到这儿,该死的眼泪又掉了。一路上,我总是很谨慎,小心提防着周围的人,还不时抱怨了下父亲。
难熬的一天终于过去了,我的目的地也终于到了。我费了九牛二虎之力把自己的行李搬了出来,这时,我看见一位个子不高的老太太怎么也够不到自己的行李,于是我走过去对她说:“老婆婆,您下来吧,这样很危险,我来帮您拿。”老婆婆和蔼地冲我微笑着说:“谢谢你啊,小姑娘。”之后,我把老婆婆扶下车与她道别,不知怎么,油然而生一种喜悦的自豪感。