我是一棵茶树 1000字
我是一粒种子,一粒毫不起眼的茶树种子。我被龙井村的村民们购买后,以为今后会过上无忧无虑自由自在的生活,吮吸着清晨的第一滴雨露,在主人的精心呵护下成长……可是我却成了众多兄弟姐妹中最不幸的一个,由于主人的疏忽,把我和一些营养丰富、又壮又大的种子装进了一个有小破洞的麻布袋里,我是第一个装进袋子的,所以,我自然而然地坠落到了小破洞的旁边。别的种子也都从上落下来,瞧不起我的他们把我挤出了麻袋。车子被一块石头绊了一下,我被甩了出来。
我被风吹到了一片金灿灿的油菜花田里,我本以为在这里也可以快乐成长,但是,一株油菜花却对我大喊大叫:“这时什么东西?怎么敢飞到我们的地盘来,出去!出去!”她这么一说,别的油菜花也纷纷附和道:“对呀!出去!”“异类,别到我们的地盘来!”“滚开!什么东西!”就这样,我被赶出了油菜花田。
我被赶到了一个荒凉而又坚硬的石缝里。我深知:一粒茶树种子在石缝里的存活率是很小的。即使这样,我脑子里只有一个念头:“活下去,我一定要活下去!”这里虽然又黑又冷,但这里一定有水。我靠着泥土深处湿润的地方,吮吸着一些甘甜的水,感谢上天给我的一扇窗。打那以后,我的根越来越长,身体也在渐渐膨胀。
一天清晨,我似乎看到了一缕阳光,我突然意识到我冒出了小芽。我长大了,我活了下来,一株嫩绿的小芽肯定会有人关注我的。我想着,突然一阵嬉笑声脚步声从远而近,并在我的身边停了下来。“咦,一个小芽?”一个男孩对他的同伴们嚷道。“切,不就是一个芽啊,有什么好稀奇的。”一个成熟的男音心不在焉地唏嘘着。怎么可能?为什么还是有人瞧不起我!从此,我就更坚定了我的信念:“活下去,拼搏到底!”
一天又一天过去,风吹雨打,日晒雨淋。我挣扎着,成长着。烈日在我身上烤着;暴雨在我身上打着;野兽在我身体上踩着;狂风在我身旁吹着,我依然坚强成长着,我的身体也强壮起来。
几年过去了,我竟然长成了一棵树。枝上长出来茶叶,茶农们发现了我,都赞美我说:“这棵茶树长得真好啊!”这些茶农都在我的枝上小心翼翼地摘取茶叶,把我的叶子慢工细培,我成了赫赫有名的西湖龙井。
这时,两个人向我走来。“看,这不是三年前的那株小芽吗?是一棵茶树啊!上面还有露珠呢!”一个人说。“那是它的泪水。”另一个说。不,不是!我是一棵坚强的茶树,坚强的树是不会流泪的,这是上天对我拼搏的恩赐。
我不会辜负上天给我的恩赐,我坚持坚守一个信念“坚强地成长,成为茶叶产量最多、最嫩的一棵茶树。