等待 1000字
wxinyi123春雨是春天的等待;播种是夏天的等待;收获是秋天的等待;雪花是冬天的等待。我就是在等待中破坏了原本是一对新影不离的好朋友,现在却彼此见面就不理不睬。似乎不认识似的在等待中得到启发的一件事,一直让我记忆忧心。
有一次,在最后一节自习课上,突然窗外下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。小庄知道自己们带伞,也没有同学住在附近她一直在担心我怎么回家,恨不得马上哭出来。下课后同学们都回家了,都没有在意小庄,我发现自己的好朋友没带伞,我想他离着那么远,我还是不借了吧,可是转念一想:“小庄平时在我有困难的时候总是第一个来帮助我。当我东西没带时,他总是毫不犹豫的借给我。我在他有困难是不帮他是不是太过分了。对我也要帮她。”我把伞借给了小庄,并反复的叮咛快点回来,她点点头跑着消失在雨帘中。在路上除了淅淅沥沥的雨声,就剩下小庄的跑步声了。他一下也不停的奋力向前跑,因为他知道小王还在等着他的伞。
可是事情并不是这么顺利,半途中他看到小林站在路旁似乎在找什么,好像很着急,很重要。善良的小庄当然不忍心看着同学这么急。他关心的问小林是不是有设么东西掉了。小林告诉小庄他的一元钱掉了没法回家,小庄毫不犹豫地拿出妈妈给她买晚饭的钱给了小庄一元钱。还关心地说让他快点回家,不要着凉。“哎呀差点忘了我还要给小王送伞呢”说完就继续向家里跑去。到家后小庄把书包扔到门口,没有进家门喝一口水,拿了门口一把伞就又跑向学校。在路上,小庄看到一只黄色的小狗,身上滴着水,嘴里时不时的发出“呜呜”的叫声,它那期盼眼神一直在盯着我看,好像在向我求救,似乎再说:“救救我吧,我又冷又饿,就快死了。”心地善良的小庄怎么会见死不救呢?他抱起小狗,向着学校跑去,时间一分一秒的过去了。在学校等候多时的我看见已是6:30了他最爱看的动画片就要结束了,今天可是大结局,最好看了。于是就自己跑回家了,心里还在默默地说小庄不讲信用。到家我打开电视发现动画片已经没了,心里就恨死了小庄。不一会门铃响了,我打开门看见是小庄就没听小庄解释把门关上了。还说以后我们不是朋友了。
这些话被妈妈听到了,走来问我事情的经过。妈妈听了对我说:“这就是你错了,你没听小庄解释怎们知道她没有及时送伞给你呢?我听了妈妈的话我深受启发,想“明天我要主动去想小庄道歉。”
第二天,我来到小庄的桌前,耐心的听完小庄的解释。惭愧的低下了头。向小庄道歉。小庄不但么有批评我,还说这件事他一也有错
就是这次等待让我明白了一个很重要的道理。