溪水在哭泣 1000字
我家住在乾潭碧塘村,门前有一条蜿蜒的小溪,可是在我的记忆里我几乎没有去那儿玩耍过。溪里流淌着一股细细的水流,上面飘浮着一层五颜六色的生活垃圾,一阵阵腐臭味随风飘来。我每次路过这里都会用衣袖捂住鼻子匆匆逃离。
可是有一次,我和爸爸在这条小溪边走过,他看着眼前的这条小溪开始回忆快乐童年生活:“在我的小时候,从很远的地方就能听见小溪那潺潺的流水声,溪里的水可清了, T9c亲子资源网可以看见底下的鹅卵石,还有许多的小鱼小虾。可以说,我童年的大部分时光都是在小溪里度过的。一到夏天我和小伙伴们就会拿着脸盆和网兜,到小溪里捉鱼捞虾。直至夕阳西下,暮色渐浓,我们才在母亲一遍又一遍的呼唤声里恋恋不舍地上岸回家……”听着爸爸的叙述,我仿佛也进入了那美好的童年时光。“可是,现在的小溪里怎么没有一条鱼呀!”我好奇地问道。爸爸低头看了看小溪,脸色变得严肃起来,眼睛里出现了一丝忧虑。
我仿佛听见了小溪在哭泣:原本,我也有一张清秀的脸,可是人们都把我当作了天然的垃圾箱,五花八门的垃圾往我身上倒,有些小工厂的污水也往我的怀里排,使我变得衣衫褴褛,肮脏不堪!你们为什么要这样对待我呀?”我很难过,觉得自己应该做点什么。
于是,我马上找来几个好伙伴,成立一个“志愿者小康队”开始行动起来,我们准备好清理工具,带上手套,穿着雨鞋,走进肮脏的溪水开始清理。我们使劲的憋着气,不让臭气进入我们的鼻子,即使小溪有多脏,多臭,我们也坚持着,努力把垃圾拾出来。旁人看见了,被我们的行动而感动,也帮助我们号召大家清理小溪,环保小溪。我们把一箱一箱的垃圾扔进垃圾箱,陆陆续续地在小溪里一上一下。爸爸看见了,对我竖起大拇指,非常赞同我的做法。于是,也号召了几个自己的好兄弟,开始协助我们,我们从溪水里掏出好多垃圾,把周围的杂草除清,再去把铲机找来,把小溪里的淤泥和石块都清理干净,经我们这么一次浩荡的“大扫除”,小溪干净多了。这样一来,溪水就差不多恢复了原来的面貌。我们怕还有人会破坏小溪,就在小溪边竖起了一块警示牌,叫大家一起来保护这条小溪。
经过这件事,我们的左邻右舍还有一些破坏环境的人再也没有往溪里丢垃圾了。农村居委会还夸奖了我们,还对这一项的不足之处进行改正,现在我们的村子已经在规定处摆放了一些垃圾箱,让我们好找到垃圾的安家处。
“叮咚叮咚”小溪又发出了优美的音韵,我仿佛听见了小溪在欢笑,仿佛听见小溪在感谢我们:谢谢你们,使我那清秀的身躯回到了我的身上!