让爱继续 1000字
2011年的教师节如期而至了,接着是中秋节,有一个短信总结得很到位:特别有意义的三天假期。第一天教师节,第二天911,第三天中秋节。感谢老师,感谢拉登,感谢嫦娥......
当然我们没有更多的民族主义情结去感谢拉登,但老师是需要我们真心真意地去感谢的,家人也应该在这个团圆节日里得到实实在在的感谢。
感谢老师,因为他给我们传道、授业、解惑,让我们了解未知的世界。从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的远古记事到今天信息时代,老师的作用时时刻刻贯穿其中。社会的发展靠教育,教育的发展靠老师。老师的默默付出换来了人类文明的勃勃生机。
没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。所以我们要感谢他们,在教师节送一束心仪的鲜花,送一份节日的贺卡,送一个经过自己精心准备的礼物......都能表达孩子们对老师的那一份师生情谊。
老师的爱平凡中透露着伟大,像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤帮助我们落寞的心灵找到幸福的家园;像一阵春风,给我们温馨温暖;像一阵细雨,给我们雨露和甘甜。
感谢家人,有缘让我们修得千年同船。感谢父母给我们生命,让我们来到这个世界;感谢爱人给我们家庭,让我们生活有了可以依靠的港湾;感谢孩子给我们希望,让我们生命得以延续,充分享受天伦。
家人的爱,无须物质的装饰,只要用心去理解,去关怀;家人的爱无需得到回报,只要你能感受得到;家人的爱不需要轰轰烈烈,它存在于生活的点点滴滴,父母做出的一顿便饭,爱人说出的一句关怀,孩子露出的一个笑脸,都让我们觉得那样的温暖
家人的爱让我们觉得生活在这个世界是多么的幸福;家人的爱使我们晓得这个世界是多么的亮丽光彩。因为有着家人的爱,所以让我们懂得怎样去回报这个家,这个祖国,乃至这个世界......
《嫦娥奔月》的神话故事,家喻户晓,与嫦娥有关的典故常常出现在古人写八月十五唐诗宋词里。杜甫的“转蓬行地远,攀桂仰天高......此时瞻白兔,直欲数秋毫”;李商隐的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”;苏轼的“不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒......但愿人长久,千里共婵娟”;辛弃疾的“一轮秋影转金波,飞镜又重磨。把酒问娥:被白发欺人奈何?乘风好去,长空万里,直下看山河。斫去桂婆娑,人道是清光更多”......这些诗人们留下的与嫦娥有关的经典诗词,让我们感谢一下嫦娥也未尝不可。
教师节中秋节,愿天天都是爱的节日,让我们常拥师生情谊,常享家人关怀,愿天长地久,愿团圆常在。
让爱继续......