给自己点一盏灯 1000字
“星星点灯,照亮我的家门,让迷失的孩子,找到来时的路......”每每听到这熟悉的旋律,我的心都微微触动,思绪也情不自禁,心底埋藏的秘密却又浮现......
记得很小的时候,我是个天真无邪、可爱的孩子。那时的我总喜欢询问一些稀奇古怪的问题,也特别钟爱于毛绒玩具,总觉得那是世上最可爱的玩具了。
还记得那时邻居家开了一家小店,卖一些小零食小玩具什么的。邻居家的大姐姐是个特别温柔、善解人意的女孩子,我总喜欢和她一起玩,喜欢和她腻在一起听她讲一些童话故事。
一次,大姐姐的妈妈在她生日时送了大姐姐一只毛绒小狗。黄黄的绒毛摸起来舒服极了,两颗玻璃珠嵌在绒毛上,堪比水汪汪的小狗眼睛,白白的耳朵耷拉在两边,小狗整体做匍匐状。真是可爱极了,第一次见到它,我便对它难以忘怀。
往后,我只要是跟大姐姐一块儿玩,便一定要大姐姐带着毛绒小狗来。
我对小狗的喜爱越发不可收拾!
某一天,我去找大姐姐玩。到她家的时候,正是小店最忙碌的时候。店里大多是像我这般的六七岁小孩子,挽着父母的手,脖子伸着,小眼睛转来转去,似乎决定不好改买什么。大姐姐见我,对我笑笑,说道:“瑶瑶,你现在那儿玩会儿吧,我在算会儿帐。很快就来陪你玩,好吗?”
“嗯。”我点点头。
转过头,便瞧见那可爱的毛绒小狗正乖乖的躺在低矮的书架上,玻璃珠闪闪发亮。我的心又被触动了。竟情不自禁地从书架上够下了小狗。
小手触到那柔软的毛发,好舒服。我紧紧的把小狗抱在怀里,用头蹭蹭绒毛,真是对它爱不释手!
店里又陆续的来了一些大人,他们有的买烟,有的买酱油,大姐姐忙得不亦乐乎。
看着人来人往,我有些失望,大姐姐看是没空陪我玩了。想独自先离开,却舍不得放下怀中的毛绒小狗。
“如果我带走它,大姐姐该不会骂我罢?”我心里竟这样想着,“对啊,姐姐对我这么好,我只是借借玩玩,不会怎么样,玩好我就来还!”
我更加的把小狗紧抱于怀中,偷偷摸摸的挪出了小店,才刚跨出小店门,我便跑起来,也不知是在担心什么。
气喘吁吁回到家,望着怀中的小狗,我笑了。坐在地上便自得其乐的玩起来,一时竟忘记了时间
不知不觉,天渐渐暗下,我的心却突然怦怦跳起来。我紧张是否该告诉父母实情。可大姐姐却先找上了我。她温柔的对我说:“瑶瑶,我知道你喜欢它,这样,我把它送给你,可是,你要答应我,以后不能这样,否则,姐姐就讨厌你了。”大姐姐摸摸我的头,竟笑了。
我一时说不出话,看着姐姐离去的背影,我哭了......
星星点灯,照亮我的前程,用一点光,温暖孩子的心......”
天其实并不高,海其实并不远。但人心比天高,比海更遥远。在那混浊的天空下,我们该为自己点燃一盏希望的灯啊!
给自己点一盏灯,不论出自自己,抑或是他人......